Courgettes coco & raisins secs

J’aime bien rajouter en fin de cuisson d’une poêlée de courgettes un peu de crème pour lier le tout, c’est vraiment très bon avec des pâtes ou pour accompagner un filet de poisson. Là, quand j’ai fait cette recette j’étais d’humeur créative et j’ai utilisé de la crème de coco au lieu de la crème fraîche, j’ai parfumé avec un peu de curry et ajouter des raisins secs.

Le résultat était parfait, un accompagnement vraiment très savoureux et très gourmand. J’ai bien aimé l’accompagner de brochettes de poulet au barbecue, marinées dans de l’huile d’olive et du jus de citron. Il en restait le lendemain, pour une p’tite assiette veggie avec du riz complet, du tofu, une salade de tomates c’était également parfait.

Courgettes coco & raisins secs

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Courgettes coco & raisins secs

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  • Tps préparation: 0 heures
  • Tps cuisson: 0 heures
  • Tps total: 0 heures
  • Pour: 4

Ingrédients

  • 2 courgettes
  • 1/2 oignon
  • 2 cuillères à soupe bombées de crème épaisse de coco
  • 1 cuillère à café de poudre de curry
  • 3 cuillères à soupe de raisins secs moelleux
  • 1 cuillère à café de graines de sésame
  • Huile de coco
  • Sel, poivre

Instructions

  1. Peler et hacher l’oignon au couteau.
  2. Dans une sauteuse faire chauffer une cuillère à soupe d’huile de coco. Y faire revenir l’oignon avec le curry pendant 3 minutes en mélangeant régulièrement. 
  3. Rincer les courgettes, couper les extrémités. Les découper en cubes de la même taille.
  4. Ajouter les courgettes, saler et poivrer. Poursuivre la cuisson pendant 10 minutes en mélangeant régulièrement. 
  5. En fin de cuisson, ajouter les raisins secs, la crème de coco, mélanger. Rectifier l’assaisonnement, saupoudrer de graines de sésame et servir.

 

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