Je continue tout doucement et tranquillement mon régime Lebootcamp dont je vous ai parlé de la phase detox juste là. Après 15 jours assez restrictifs, je suis à présent en phase d’attaque, qui est beaucoup plus permissive car on peut rajouter les produits à base de gluten (vive les pâtes !), un peu de viande rouge et des oeufs, mais on fait maintenant plus attention à l’index glycémique des aliments.
C’est un peu complexe, mais je ne me prend pas la tête, je continue à perdre doucement alors que je fais quand même pas mal d’écarts, alors pour compenser j’ai remis un peu plus de sport dans mon agenda.
Côté recettes, en voici une qu’on a adoré, la recette parfaite pour bluffer quand vous avez des invités pour proposer une recette saine mais gourmande sans dire à vos hôtes que c’est une recette légère.
Purée d’amandes blanches | Purée d’amandes complètes | Purée d’amandes complètes grillées |
Il y a quelques années, on ne trouvait que très peu de marques de purées d’amandes, toutes principalement en épicerie bio. J’adore ce produit qui est idéal pour remplacer la crème dans les soupes, mais qui donne du goût et de la textures aux sauces salades et aux gâteaux sans beurre.
Cependant, pour ne pas se tromper en l’achetant voici quelques infos utiles :
Une p'tite escapade de prévue au Nord de la Gironde, du côté de Blaye ?… Lire la suite
Connaissez-vous la recette Italienne du Vitello Tonnato ? C'est une spécialité qui est parfaite pour… Lire la suite
Vous avez déjà goûté une sauce aux tomates crues pour accompagner des pâtes fraiches ?… Lire la suite
Ah les légumes d'étés farcis et rôtis au four, j'adore ! C'est un plat qu'il… Lire la suite
Vous voulez la recette de la meilleure des sauces aux tomates maison ? C'est ma… Lire la suite
En novembre dernier j'ai participé à un Wine-Trip super sympa à la découverte du vignoble… Lire la suite
Voir les commentaires
Merci pour le conseil concernant la purée d’amande.
Est-ce qu’on peut utiliser la purée de pois chiche aussi ? Celle qu’on met dans le houmous ?
@Emilie pour parfumer la purée de pois chiche dans le houmous, c'est de la purée de sésame que l'on ajoute. Tu peux l'utiliser aussi dans cette recette mais elle est plus amère que la purée d'amandes qui est plus douce et parfumée, le rendu ne sera pas le même.