- Audrey Cuisine - https://www.audreycuisine.fr -

Velouté de courgettes aux amandes & crevettes



Aller à la recette

Je continue tout doucement et tranquillement mon régime Lebootcamp dont je vous ai parlé de la phase detox juste là. Après 15 jours assez restrictifs, je suis à présent en phase d’attaque, qui est beaucoup plus permissive car on peut rajouter les produits à base de gluten (vive les pâtes !), un peu de viande rouge et des oeufs, mais on fait maintenant plus attention à l’index glycémique des aliments.

C’est un peu complexe, mais je ne me prend pas la tête, je continue à perdre doucement alors que je fais quand même pas mal d’écarts, alors pour compenser j’ai remis un peu plus de sport dans mon agenda.

Côté recettes, en voici une qu’on a adoré, la recette parfaite pour bluffer quand vous avez des invités pour proposer une recette saine mais gourmande sans dire à vos hôtes que c’est une recette légère.

Purée d’amandes blanches Purée d’amandes complètes  Purée d’amandes complètes grillées

Bien choisir sa purée d’amandes

Il y a quelques années, on ne trouvait que très peu de marques de purées d’amandes, toutes principalement en épicerie bio. J’adore ce produit qui est idéal pour remplacer la crème dans les soupes, mais qui donne du goût et de la textures aux sauces salades et aux gâteaux sans beurre.

Cependant, pour ne pas se tromper en l’achetant voici quelques infos utiles :