Mon p’tit bonhomme voulait autre chose que des yaourts maison pour les desserts la semaine dernière. En cherchant dans le livre de recette du Cook-Expert, l’idée des crèmes caramel lui a plu. Je l’ai aidé à peser tous les ingrédients et à mettre en route le robot, mais il était super content car c’est lui qui a fait la recette presque tout seul.
Elles étaient vraiment bonnes, elles sont adoptées ! Si vous avez un robot cuiseur, n’hésitez pas à adapter la recette dans votre robot, ce sera sensiblement la même vitesse et le même temps de cuisson.

Crèmes caramel au cook-expert
Ingrédients
- 1/2 litre de lait
- 3 oeufs
- 100 g de sucre de canne blond
- 1 gousse de vanille
- Caramel liquide
Instructions
- Préchauffer le four à 160°C, remplir la lèche-frite d'eau.
- Verser le lait, les oeufs et le sucre dans la cuve du robot. Ajouter les graines de la gousse de vanille.
- Programmer pour 7 minutes, vitesse 4 à 80°.
- Verser le caramel dans des ramequins puis répartir la crème chaude par-dessus.
- Placer les ramequins sur la lèche-frite et laisser cuire au four pendant 45 minutes.
- En fin de cuisson, sortir les crèmes du four, les laisser refroidir avant de les réfrigérer.
Pourquoi ne pas cuire au cook expert vapeur direct ????
Simple et efficace, tout ce que j’aime!!
@ merci Sonia
@car mes 6 ramequins ne rentrent pas dedans et la cuisson et je trouve plus sympa au four plutôt que cuite vapeur
Bonjour, j’ai justement fait cette recette aujourd’hui mais j’ai fait la recette de caramel de la recette et ça n’a pas fonctionné… avez-vous déjà eu la blague? Je pense que c’est un problème de différence de température entre mon caramel et ma crème… 🤔 je testerai avec le caramel liquide la prochaine fois! Quelle version est la meilleure avec le cookexpert ou avec la multidelice? J’hésite à acheter cette dernière… 😉