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Crèmes caramel au cook-expert

Mon p’tit bonhomme voulait autre chose que des yaourts maison pour les desserts la semaine dernière. En cherchant dans le livre de recette du Cook-Expert, l’idée des crèmes caramel lui a plu. Je l’ai aidé à peser tous les ingrédients et à mettre en route le robot, mais il était super content car c’est lui qui a fait la recette presque tout seul.

Elles étaient vraiment bonnes, elles sont adoptées ! Si vous avez un robot cuiseur, n’hésitez pas à adapter la recette dans votre robot, ce sera sensiblement la même vitesse et le même temps de cuisson.

Crèmes caramel au cook-expert
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Quantité ou nb de personnes: 6

Crèmes caramel au cook-expert

Ingrédients

  • 1/2 litre de lait
  • 3 oeufs
  • 100 g de sucre de canne blond
  • 1 gousse de vanille
  • Caramel liquide

Préparation

  1. Préchauffer le four à 160°C, remplir la lèche-frite d'eau.
  2. Verser le lait, les oeufs et le sucre dans la cuve du robot. Ajouter les graines de la gousse de vanille. 
  3. Programmer pour 7 minutes, vitesse 4 à 80°. 
  4. Verser le caramel dans des ramequins puis répartir la crème chaude par-dessus.
  5. Placer les ramequins sur la lèche-frite et laisser cuire au four pendant 45 minutes.
  6. En fin de cuisson, sortir les crèmes du four, les laisser refroidir avant de les réfrigérer.
https://www.audreycuisine.fr/2018/09/21/cremes-caramel-au-cook-expert/ [1]