Mon p’tit bonhomme voulait autre chose que des yaourts maison pour les desserts la semaine dernière. En cherchant dans le livre de recette du Cook-Expert, l’idée des crèmes caramel lui a plu. Je l’ai aidé à peser tous les ingrédients et à mettre en route le robot, mais il était super content car c’est lui qui a fait la recette presque tout seul.
Elles étaient vraiment bonnes, elles sont adoptées ! Si vous avez un robot cuiseur, n’hésitez pas à adapter la recette dans votre robot, ce sera sensiblement la même vitesse et le même temps de cuisson.
Crèmes caramel au cook-expert
Catégorie
Recettes au Cook-Expert Magimix [3]
Crèmes et entremets [4]
Personnes
6
Ingrédients
- 1/2 litre de lait
- 3 oeufs
- 100 g de sucre de canne blond
- 1 gousse de vanille
- Caramel liquide
Instructions
- Préchauffer le four à 160°C, remplir la lèche-frite d'eau.
- Verser le lait, les oeufs et le sucre dans la cuve du robot. Ajouter les graines de la gousse de vanille.
- Programmer pour 7 minutes, vitesse 4 à 80°.
- Verser le caramel dans des ramequins puis répartir la crème chaude par-dessus.
- Placer les ramequins sur la lèche-frite et laisser cuire au four pendant 45 minutes.
- En fin de cuisson, sortir les crèmes du four, les laisser refroidir avant de les réfrigérer.
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