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Tartines figues & pistaches

Les tartines c’est le truc qui fonctionne super bien pour les apéro dînatoires. J’aime beaucoup les associations sucrées salées, et j’ai eu envie de mettre un p’tit côté italien à mon apéro pour accompagner un verre de Lambrusco.

Surtout que j’avais ramené de Sicile de délicieux produits à utiliser, des pistaches de Bronte, d’excellente qualité et du pesto de pistache une p’tite tartinade que j’adore à base de pistaches et d’huile d’olive, parfaite pour garnir des toasts pour l’apéro ou des sandwichs. Avec du jambon de Parme c’est topissime !

 

 

Là, j’ai joué sur les textures, entre le moelleux d’une crème à la ricotta, le croquant des pistaches et de la pancetta grillée, la douceur des figues et le piquant de la roquette. C’était parfait !

Si vous n’avez pas prévu un séjour en Italie pour le pesto de pistache, vous pouvez en trouver en épicerie Italiennes ou bien en ligne, il y en a sur Amazon [1]par exemple. Ce n’est pas donné mais c’est un produit très savoureux et riche en goût, on en utilise peut dans les recettes et il se conserve très bien au réfrigérateur une fois ouvert.