Recettes végétariennesLégumineuses

Dhal de lentilles corail aux carottes & poireaux

Vous cuisinez souvent des légumineuses ? Elles sont pleines d’atouts pour notre gourmandise et notre santé, je vous laisse relire un article écrit il y a déjà quelques années sur elles. Moi je les adore, je les cuisine souvent, que ce soit dans des plats mijotés, des salades composées, des accompagnements ou autre.

Et celles qui sont les plus rapides et faciles à cuisiner, car elle ne nécessitent pas de temps de trempage, c’est les lentilles. J’aime beaucoup les lentilles corail, elles cuisent encore plus vite que les lentilles vertes et permettent de composer des plats complets équilibrés et gourmands, comme ce dhal.

Le Dhal est une recette indienne, avec des lentilles corail, des épices et plus ou moins de légumes, adouci avec du lait de coco. Je vous propose aujourd’hui une recette très gourmande, pas trop relevée et qui plaira à tous, petits et grands. Elle est largement inspirée des ingrédients et de la recette qui était dans mon panier Quitoque de la semaine dernière.

J’ai joué l’option du plat complet végétarien, à vous de voir si vous souhaitez ou non ajouter les dés de tofu à la recette. J’ai accompagné mon dhal de riz blanc et c’était un repas vite fait bien fait pour un soir de semaine !

 

Dhal de lentilles corail aux carottes & poireaux

Quantité ou nb de personnes: 3-4

Ingrédients

  • 150 g de lentilles corail
  • 100 g de tofu fumé
  • 150 g de jeunes pousses d'épinards
  • 1 carotte
  • 1 poireau
  • 1 oignon rouge
  • 1 gousse d'ail
  • 10 cl de lait de coco
  • Curcuma
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive (ou huile de coco)
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Peler l'ail et l'oignon. Les émincer finement. Eplucher la carotte et la couper en rondelles.
  2. Fendre le poireau en deux. Le rincer puis l'émincer en petits morceaux.
  3. Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile dans un wok. Y faire revenir l'oignon, la carotte et le poireau pendant 5 minutes en mélangeant régulièrement. Ajouter le curcuma et mélanger.
  4. Ajouter les lentilles, couvrir d'eau. Laisser cuire à couvert, à feu doux pendant 20 minutes. En fin de cuisson, ajouter les épinards et le lait de coco ainsi que le tofu coupé en dés.
  5. Augmenter le feu pour faire réduire le jus quelques minutes.Assaisonner en sel, poivre et servir. 
https://www.audreycuisine.fr/2018/10/12/dhal-de-lentilles-corail-2/




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2 commentaires

  1. Audrey merci pour vos magnifiques et bonnes recettes que vous partagez. Je suis passionnée de diététique donc j’adore…
    J’attends avec impatience fin novembre le retour de votre super voyage culinaire au Japon.
    Bon week end,

  2. @Maignier merci beaucoup !! Il me tarde également

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