- Audrey Cuisine - https://www.audreycuisine.fr -

Brocolis aux amandes



J’adore les brocolis, mais je n’en ai jamais dans mon panier de l’Amap. Alors de passage chez le Primeur ou en épicerie bio, j’en achète ! Mon p’tit bonhomme adore aussi tous les choux, alors on en profite pour les cuisiner.

Cette recette est parfaite en accompagnement, j’aime bien la servir avec des pavés de saumon rôtis au four, ou des blancs de poulet poêlés. A vous de voir avec quoi vous aurez envie de l’accompagner !

 

Imprimer cette recette [2]
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Brocolis aux amandes

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 3 de 1 avis
  • Tps préparation: 0 heures
  • Tps cuisson: 0 heures
  • Tps total: 0 heures
  • Pour: 3 à 4

Ingrédients

  • 1 pied de brocolis
  • 3 cuillères à soupe d’amandes effilées
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

Instructions

  1. Couper le brocolis en fleurettes, les rincer. Les faire cuire à la vapeur pour les garder al-dente (c’est bien meilleur que trop cuit). Je les fais cuire 10 minutes dans mon micro-Vap (cuiseur vapeur de Tupperware).
  2. Faire chauffer une poêle à feu moyen. Ajouter les amandes et les laisser colorer en remuant sans arrêt. Quand elles sont blondes, ajouter les brocolis, un filet d’huile d’olive.
  3. Saler, poivrer et mélanger, prolonger la cuisson pendant 4 à 5 minutes puis servir.