Je suis à fond dans ma période confort-food. J’ai besoin de plats doudous, de viandes mijotées en sauces, de pâtes, de gratins, bref de bons plats d’automnes. Comme l’été n’est pas encore si loin j’ai joué sur des saveurs provençales, avec de la sauce tomate, des courgettes et du basilic pour accompagner de délicieuses boulettes de viande.
Avec quelques jeunes pousses d’épinards pour la couleur, de la semoule pour absorber la sauce, c’était le plat parfait pour faire plaisir à ma p’tite famille. Ne changez rien, cette recette est parfaite comme cela !
Ingrédients
- 200 g de chair à saucisses
- 100 g de boeuf haché
- 40 cl de coulis de tomates
- 1 courgette
- 3 cuillères à soupe de persil ciselé
- 3 cuillères à soupe de basilic ciselé
- 1 oignon rouge
- 1 gousse d'ail
- Sel, poivre
- Piment d'Espelette
Instructions
- Peler et hacher l'ail et l'oignon.
- Dans un saladier, mélanger la moitié du mélange ail / oignon avec le boeuf haché et la chair à saucisse. Assaisonner avec du sel, du poivre et ajouter le persil. Mélanger.
- Former des boulettes de taille régulière et les déposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Enfourner à 180° pour 20 minutes de cuisson.
- Pendant ce temps, rincer et émincer la courgette.
- Faire chauffer un wok avec un filet d'huile d'olive. Y faire revenir le reste du hachis d'oignons, ajouter la courgette et laisser cuire 5 minutes en mélangeant. Assaisonner avec du sel, du poivre et du piment d'Espelette.
- Ajouter le coulis de tomate et mélanger, poursuivre la cuisson 5 minutes.
- Quand les boulettes sont cuites, les ajouter dans le wok avec le basilic. Mélanger puis servir avec de jeunes pousses d'épinards et de la semoule.
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