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Dos de cabillaud au lard, sauce au vin blanc à l’échalote



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Vendredi dernier, j’ai pris un cours de cuisine à l’Atelier des Chefs [2] à Bordeaux pendant ma pause déjeuner. J’aime bien ce cours, en 30 minutes on apprend à faire un plat qu’on déguste ensuite avec tous les autres participants avec un verre de vin pour accompagner notre plat. Le dessert et le café font également parti de la formule, et la prestation ne coûte que 17 euros. Sympa, non ?

Le cours auquel j’ai participé était sur le thème de la cuisine au vin, en partenariat avec La Villageoise en Cuisine [3]. L’idée du cours, c’est que cuisiner avec du vin n’a jamais été aussi simple et que les petites bouteilles de vin La Villageoise en cuisine sont idéales pour déglacer vos sucs de cuisson, réaliser des sauces, des marinades ou encore nacrer votre riz pour un risotto parfait.

 

 

Quand on a pas un fond de bouteille pour cuisiner, il n’y a rien de plus pratique et économique, et mieux vaut conserver ses belles bouteilles pour accompagner le plat plutôt que de les gaspiller en cuisine par pur snobisme culinaire.

 

 

Voici la recette que vous avez été nombreux à me demander après mon cours de cuisine dont je vous avais parlé sur mon compte instagram [4]. La p’tite sauce est parfaite pour apporter une touche gourmande à de nombreux plats du quotidien : accompagner un pavé de cabillaud comme ici, mais également un blanc de poulet poêlé ou encore des steaks hachés en remplaçant le vin blanc par du rouge.

 

J’ai adoré également l’accompagnement à base de quinoa, bien parfumé avec les herbes fraîches, mais également le dessert que le Chef avait préparé pour notre dessert : un crumble à l’ananas caramélisé, déglacé avec un peu de vin blanc. Une bonne idée à refaire !

Si vous souhaitez réaliser le même type de cours que moi pour apprendre à cuisiner avec le vin, rendez-vous sur le site internet de l’atelier des chefs, juste ici [2], vous avez le planning des cours en France.

– Publication sponsorisée –
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