Fondants à la crème de marrons

Ma lubie du week-end dernier était de faire un gâteau moelleux et gourmand à la crème de marrons. J’ai commencé par faire ma crème de marrons moi-même, bien plus économique pour la recette que d’acheter la quantité de crème de marrons toute prête. Ma recette est ici, je vous le recommande avec un bon mixeur c’est simple et rapide ! Si vous ne vous sentez pas de la faire, remplacez-la par de la crème de marron en conserve.

J’ai eu un gros gros coup de cœur pour cette recette, parfaite en petites portions de la taille de muffins, ce qui permet une cuisson plus rapide pour leur conserver leur cœur moelleux. J’ai légèrement parfumé mes gâteaux avec du Cognac, si vous n’aimez pas vous pouvez remplacer par du rhum ou bien faire l’impasse sur l’alcool.

En accompagnant mes petits gâteaux d’une cuillère de crème de marrons, en rajoutant de la chantilly et des écorces d’oranges confites ainsi qu’un bon cordon de chocolat fondu c’était tout simplement parfait.

 

 

Imprimer cette recette
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Fondant à la crème de marrons / Manque Proportions

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star Aucun avis
  • Tps préparation: 0 heures
  • Tps cuisson: 0 heures
  • Tps total: 0 heures
  • Pour: 8

Ingrédients

  • 500 g de crème de marrons
  • 80 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 50 g de fécule de maïs
  • 1 cuillère à soupe de Cognac
  • 1 pincée de sel

Instructions

  1. Faire fondre le beurre. Dans un saladier mélanger la crème de marrons, le beurre fondu, la fécule de maïs et les jaunes d’oeufs. Parfumer avec le Cognac.
  2. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel, les ajouter délicatement au mélange précédent.
  3. Répartir le tout dans des moules à muffins en silicone.
  4. Enfourner pour 30 minutes de cuisson à 180°. Laisser refroidir sur une grille.

J’ai préparé mes fondants la veille pour le lendemain, conservés dans une boîte hermétique ils étaient parfaits.



4 réponses

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *
N’hésitez pas à contribuer !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star