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Fondants à la crème de marrons



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Ma lubie du week-end dernier était de faire un gâteau moelleux et gourmand à la crème de marrons [2]. J’ai commencé par faire ma crème de marrons moi-même, bien plus économique pour la recette que d’acheter la quantité de crème de marrons toute prête. Ma recette est ici [2], je vous le recommande avec un bon mixeur c’est simple et rapide ! Si vous ne vous sentez pas de la faire, remplacez-la par de la crème de marron en conserve.

J’ai eu un gros gros coup de cœur pour cette recette, parfaite en petites portions de la taille de muffins, ce qui permet une cuisson plus rapide pour leur conserver leur cœur moelleux. J’ai légèrement parfumé mes gâteaux avec du Cognac, si vous n’aimez pas vous pouvez remplacer par du rhum ou bien faire l’impasse sur l’alcool.

En accompagnant mes petits gâteaux d’une cuillère de crème de marrons, en rajoutant de la chantilly et des écorces d’oranges confites ainsi qu’un bon cordon de chocolat fondu c’était tout simplement parfait.

 

 

J’ai préparé mes fondants la veille pour le lendemain, conservés dans une boîte hermétique ils étaient parfaits.