Cake crème de marron, chocolat & caramel

Un cake régressif, gourmand aux saveurs de vanille, de caramel, de chocolat et de crème de marrons, ça vous dit ? Car il était parfait ! C’est le cake idéal à accompagner d’une tasse de thé ou d’un chocolat chaud pour le goûter du dimanche, après une balade en plein air.

Tous les parfums s’accordent à merveille les uns avec les autres, que ce soit la pâte à cake légèrement vanillée, marbrée à la crème de marrons, avec des pépites de caramel et de chocolat qui ajoutent encore plus de gourmandise à ce cake.

Attention à la taille de votre moule, ce cake est très généreux. Optez pour un moule de grande taille, c’était limite dans mon moule à cake Guy Demarle qui était rempli à raz bord, mais le cake n’a pas débordé pendant la cuisson.

Et le secret pour lui conserver tout son moelleux c’est de l’emballer à chaud, juste après cuisson dans du film étirable et de le laisser refroidir dedans tranquillement. J’ai préparé le cake la veille au soir, il était extra pour le goûter.

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Cake crème de marron, chocolat & caramel

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  • Tps préparation: 0 heures
  • Tps cuisson: 0 heures
  • Tps total: 0 heures
  • Pour: 1 gros cake

Ingrédients

  • 200 g de farine de blé
  • 200 g de beurre doux
  • 180 g de sucre de canne blond
  • 4 oeufs
  • 3 belles cuillères à soupe de crème de marrons
  • 4 cuillères à soupe de pépites de chocolat noir
  • 4 cuillères à soupe de pépites de caramel
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille
  • 1 pincée de sel

Instructions

  1. Au robot fouetter le sucre avec le beurre tendre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  2. Ajouter la farine tamisée, le sel, la vanille et les oeufs. Continuer de fouetter la pâte.
  3. Ajouter la crème de marrons, les pépites et mélanger délicatement avec une maryse pour marbrer la pâte.
  4. Répartir dans un moule à cake (beurré et fariné s’il n’est pas en silicone) et enfourner à 180°, four préchauffé pour 45 à 50 minutes de cuisson (vérifier à l’aide d’un couteau, la pointe doit ressortir sèche).
  5. Démouler, filmer dans du film étirable spécial cuisson et laisser refroidir au moins 3 heures. Couper ensuite le cake en tranches pour le déguster.

 

Vous avez déjà tenté de faire votre crème de marrons maison ? C’est simple, rapide et économique, ma recette est ici.




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