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St Jacques au beurre de vanille, purée de potimarron au macis

J’adore les noix de Saint-Jacques et pour moi elles sont parfaites pour un repas de fêtes. Voici aujourd’hui une belle entrée très gourmande que vous pouvez décliner en plat selon la taille et le nombre de noix de St Jacques et la quantité de purée.

Cette recette est très classique, mais la touche d’épices apporte ce petit truc qui change tout. Pour le beurre de vanille, si vous ne trouvez pas le délicieux beurre de chez Bordier [1], vous pouvez le faire vous même, voici ma recette juste ici [2]. Ce beurre est parfait en cuisine, pour faire une sauce au beurre blanc à la vanille, comme ici pour poêler des noix de St Jacques ou même à utiliser pour les tartines du petit déjeuner. Avec une confiture d’abricots j’adore !

Pour la purée de potimarron au macis, qui est l’écorce de la noix de muscade, j’opte pour une cuisson au four qui permet de sublimer la courge. N’hésitez pas à réaliser cette purée d’avance vous n’aurez plus qu’à la réchauffer au dernier moment.