Bavardages

Futilités #20

Je pousse la porte du blog en cette fin d’après midi pour reprendre mes futilités. Presque un mois depuis les dernières !

Faut dire que les semaines qui viennent de passer c’était de la pure folie : entre tout anticiper au boulot et à la maison avant mon séjour au Japon, cette semaine fabuleuse au Pays du soleil levant, le retour très difficile ou j’ai eu beaucoup de mal à me remettre de la fatigue et du décalage horaire et les préparatifs de Noël. Mais bon, tout ça c’est que du bonheur !

Ca fait presque un an que nous avons fait les travaux dans ma p’tite cuisine et je n’avais toujours pas réussi à me fixer sur une idée de décoheation pour le mur libre à l’entrée de la cuisine. J’ai craqué pour les jolies créations de May, les mots à l’affiche dont celle faite en collaboration avec Anne de Papilles & Pupilles. Ca claque, non ?

J’ai complété également avec le cadre collecteur de bouchons de vins, j’aime beaucoup. Ce cadre Climadiff vient de chez Vinokado. Il est en rupture actuellement, mais c’est une super idée cadeau. On a tout installé ce matin je suis ravie du résultat.

Sinon, hier, c’était la journée mondiale du thé. J’ai sorti pour l’occasion mon thé préféré du moment, un sublime Gyokuro, un thé d’ombre japonais, particulièrement savoureux. Je l’ai acheté au Palais des Thés, si vous adorez les thés verts natures n’hésitez pas à le goûter, il est extra. Avec un petit biscuit ramené du Japon c’était parfait pour réfléchir à mon menu de fêtes tranquillement installé sur mon canapé.

D’ailleurs en parlant de menu de fêtes, j’ai finalisé cette semaine  une belle bûche, avec une mousse chocolat blanc vanille, une mousse framboise et un biscuit au thé matcha. On l’a adoré ! Elle sera sur notre table pour Noël, j’espère que vous aurez envie de la faire vous aussi, j’ai publié la recette sur mon blog, juste .

Côté pâtisseries, j’ai craqué sur le livre de Ludo, le gagnant du meilleur pâtissier. J’aime beaucoup ce qu’il fait et son livre me fait rêver. C’est des gâteaux ultra travaillés, mais tout à l’air bien expliqué. Je vais avoir quelques jours pendant les vacances de Noël je vais me lancer !

Je vous parle de pâtisseries, et donc de sucre. Je le sais j’en suis accro ! J’ai réussi à arrêter les sodas light depuis la rentrée, mais je n’arrive pas à me déshabituer au goût sucré. Pendant le vol du retour vers Paris depuis Osaka, j’ai regardé le film Sugar Land. Il est vraiment très bien fait, si vous ne l’avez pas vu il est à voir ! Tout comme la série This is us que j’adore. Je ne regarde jamais la télé, donc je ne suis pas abonnée à une chaine de série, mais je suis ravie de la retrouver sur amazon prime, mon abonnement me sert à autre chose qu’à acheter des livres de cuisine …

Et sinon j’en profite pour vous remercier d’avoir été nombreux à voter pour moi lors du concours de recette entre blogueurs pour Alpina Savoie. J’ai réussi à passer la première sélection, je vais en finale pour proposer ma recette en photos & vidéos début janvier. J’espère que vous serez également présents pour jouer avec moi, il y a un repas dans un restaurant étoilé à gagné avec deux d’entre vous si je gagne !

Je vous souhaite une bonne semaine, je vous promet plein de recettes de fêtes encore et de beaux cadeaux à gagner sur instagram. A très vite.




Tags:

9 commentaires

  1. Pourquoi ne pas d’inscrire pour la prochaine saison du meilleur patissier??

  2. oui Céline à raison je suis fan de cette émission bonne journée

  3. @Laurence moi à la télé ? aahaha non j’ai donné 😉 les émissions Bons et à Savoir et 100 % mag auquelles j’ai participé plusieurs fois m’ont prouvé que le montage était toujours dans le sens de ce qu’ils veulent montrer alors non merci 🙂

  4. @Céline non pas pour moi 😉 je suis bien dans ma grotte lol

  5. Encore de jolies futilités! Oui, ta buche est vraiment scotchante!!!!

  6. Quel plaisir de retrouver les petites futilités , ta buche est magnifique !
    Nous , qui te suivons plutôt surfont blog ou sur Facebook , on aimerait bien pouvoir gagner des petits cadeaux même si on ne va pas sur Instagram , ce serait sympa .
    Bonne semaine

    @Jeanine merci beaucoup !! Pour le concours, comme je l’ai déjà expliqué organiser un concours est quelque chose qui prend beaucoup de temps. Sur instagram je peux plus facilement récupérer tous les noms des participants et commentaires pour lancer un outil de tirage au sort automatique. Pour les commentaires du blog je dois tout reprendre à la main, et avec toutes les bonnes volontés je n’en ai pas le temps. Alors non les abonnés ne sont pas les parents pauvre du blog, loin de là, et créer un compte instagram est ultra facile, et beaucoup moins intrusif que facebook. Après vous connaissez mes règles et à vous de voir si vous souhaitez jouer 🙂

  7. Bonjour,
    Merci de nous avoir fait découvrir le site lesmotsalaffiche ! 🙂
    Bonne journée,

  8. @Elsa de rien, ce site est superbe

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *