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Que faire avec des restes de raclettes

Vous avez vu trop grand pour la soirée raclette et il vous reste de la charcuterie, des pommes de terre ou du fromage ? Pas de soucis voici quelques idées pour cuisiner avec les ingrédients qu’il vous reste ! Ce sont des recettes bien gourmandes, parfaites pour se réchauffer à cette saison et qui feront plaisir aux amateurs de raclette. Par contre pour la motivation régime d’après les fêtes on repassera, ouups !

 

Que faire avec des restes de raclettes
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Quantité ou nb de personnes: 3 personnes

Que faire avec des restes de raclettes

Ingrédients

  • 250 g de pennes complètes
  • 9 tranches de fromage à raclette
  • 6 tranches de coppa Corse
  • 10 champignons de Paris
  • 10 cl de crème liquide
  • 6 cerneaux de noix, herbes fraiches
  • Sel, poivre, noix de muscade

Préparation

  1. Faire cuire les pennes dans une casserole d'eau bouillante salée, le temps indiqué sur le paquet.
  2. Pendant ce temps émincer les champignons, les passer rapidement à la poêle avec un très léger filet d'huile. Saler et poivrer.
  3. Répartir les champignons au fond de 3 plats à gratin individuels. Quand les pâtes sont cuites, les mélanger avec la crème. Assaisonner avec un peu de sel, de poivre et de muscade râpée.
  4. Ajouter la coppa coupée en lamelles, mélanger et verser dans les plats à gratin.
  5. Déposer dessus les tranches de fromage à raclette et passer sous le grill du four (ou à 210°) pour 5 minutes de cuisson pour faire fondre le fromage.
  6. Ajouter les noix concassées, un peu de ciboulette et de cerfeuil et servir.
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