Riz, céréales et légumineusesVolailleLégumesRecettes Asiatiques

Bol de riz au poulet et légumes à la coréenne

J’adore les grands bols de riz sur lesquels on peut disposer des légumes cuit ou crus et de la viande, un peu comme le bibimbap, dont je me suis inspirée pour réaliser cette recette, même si ce n’est pas la vrai recette et que les puristes ne vont pas manquer de me le signaler …

En attendant cette version est très savoureuse, et pleine de couleurs ! C’est vraiment tout ce que j’aime pour un plat rapide pour un dîner prêt rapidement (les légumes cuisent tout seul au four).

Pour la marinade, j’ai utilisé du gochujang, il s’agit d’une pâte de piment coréenne fermentée, que l’on trouve facilement en épicerie asiatique. Vous pouvez la remplacer par n’importe quelle pâte de piment, mais attention au dosage à vous de voir selon vos habitudes !




Tags:

2 commentaires

  1. Encore une sympathique recette. En plus j’adore tous les plats asiatiques … hop, sur la liste pour demain. Je vais sur votre blog chaque matin avec bonheur y pêcher des infos, des recettes. Vos articles sont toujours si agréables à lire. Merci !

  2. C’est un petit péché mignon ici aussi!!! Mais, moi aussi je m’inspire, je ne fais pas la “vraie” recette!! 🙂 Je trouve de bonnes recettes et hop le tour est joué. La tienne me plait bien aussi forcément 🙂

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.