Le punch c’est mon cocktail préféré à base de rhum. A la base rien de surprenant dans ce cocktail, et pourtant si on le prépare correctement on peut avoir une boisson qui nous transporte directement dans les îles.
Pour une recette d’un cocktail très parfumé et savoureux, il n’y a pas de secret : des bons produits, et du temps pour la macération pour que les épices et les agrumes donnent toutes leurs saveurs.
Pour lui apporter un p’tit côté encore plus original, n’hésitez pas à lui ajouter juste avant de servir un peu de limonade, ou de tonic au gingembre, cela lui apportera un petit côté pétillant très agréable.
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Il me tente bien ce punch!
ça me tente bien !
@ merci Flo
les proportions me paraissent fantaisistes, 30cl de rhum pour 1litre de jus de fruit??????
@ Pourquoi juger ma recette est fantaisiste juste par la quantité d'alcool ? Avec un très bon rhum agricole (qui ne fait pas 15° !) c'est parfaitement équilibré et savoureux. Si c'est pour être saoul au bout de 2 gorgées, c'est sur c'est pas ma recette qu'il vous faut. Mais si c'est pour savourer un délicieux cocktail c'est la bonne recette.
Oh moi aussi j adore le punch! Prochain aperitif je tente. Merci.
@ de rien bonne dégustation !
Top. Très fruité et convivial