Le punch c’est mon cocktail préféré à base de rhum. A la base rien de surprenant dans ce cocktail, et pourtant si on le prépare correctement on peut avoir une boisson qui nous transporte directement dans les îles.
Pour une recette d’un cocktail très parfumé et savoureux, il n’y a pas de secret : des bons produits, et du temps pour la macération pour que les épices et les agrumes donnent toutes leurs saveurs.
Pour lui apporter un p’tit côté encore plus original, n’hésitez pas à lui ajouter juste avant de servir un peu de limonade, ou de tonic au gingembre, cela lui apportera un petit côté pétillant très agréable.

Mon punch d’hiver à la vanille
- Tps préparation: 0 heures
- Tps cuisson: 0 heures
- Tps total: 0 heures
- Pour: 6 personnes
Ingrédients
- 30 cl de rhum blanc agricole
- 1/2 litre de pur jus d’orange
- 1/2 litre de pur jus de clémentine
- 1 gousse de vanille
- 2 étoiles d’anis
- 1 bâton de cannelle
- 1 orange
- 1 citron
Instructions
- Verser le rhum et les jus dans une grande bouteille.
- Ajouter la gousse de vanille fendue, la cannelle, les étoiles d’anis.
- Rincer, et couper en petits dés l’orange et le citron, les verser dans la bouteille avec le jus qui s’en est écoulé.
- Fermer la bouteille, laisser macérer 48 heures au réfrigérateur avant de déguster bien frais.
Find it online: https://www.audreycuisine.fr/2019/01/18/mon-punch-a-la-vanille/ [3]
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé,
à consommer avec modération