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Curry de pois chiches aux épinards

A la rechercher d’un plat végétarien, savoureux et gourmand qui est prêt à déguster en moins de 15 minutes ? Mon curry de pois chiches aux abricots secs et aux épinards va vous sauver un repas ! C’est le plat parfait que j’aime à cette saison : chaleureux, réconfortant, légèrement épicé et gourmand.

N’hésitez pas à le préparer la veille, il se réchauffe également très facilement. En plus d’être délicieux, il est également très riche en protéines végétales. Les pois chiches sont vraiment délicieux cuisinés en sauce comme ici ! Il ne coûte vraiment pas cher non plus à cuisiner, ce plat a vraiment tout pour lui.

Alors qui le met au menu cette semaine ?

 

Curry de pois chiches aux épinards

Quantité ou nb de personnes: 3 personnes

Curry de pois chiches aux épinards

Ingrédients

  • 1 bocal moyen de pois chiches
  • 4 belles poignées de jeunes pousses d'épinards
  • 4 abricots secs coupés en dés
  • 1 échalote
  • 2 carottes
  • 1 belle cuillère à soupe de curry en poudre
  • 10 cl de lait de coco
  • 1/2 citron vert
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Rincer et égoutter les pois chiches.
  2. Rincer les pousses d'épinards et les égoutter. Peler et émincer l'échalote, peler et couper les carottes en julienne.
  3. Faire chauffer un wok avec une belle cuillère à soupe d'huile (de coco ou d'olive). Y faire revenir les morceaux d'échalote avec la julienne de carottes. Saupoudrer de curry, poêler 3 minutes à feu vif, mélanger.
  4. Ajouter les pois chiches égouttés, les épinards, les dés d'abricots. Ajouter le lait de coco.
  5. Rectifier l'assaisonnement en sel et poivre, ajouter si besoin un peu d'épices et poursuivre la cuisson 3 minutes. Mélanger, ajouter le jus du citron vert et servir avec de la semoule.
https://www.audreycuisine.fr/2019/01/21/curry-de-pois-chiches-aux-epinards/




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14 commentaires

  1. Hummmmmm, tout ce que j’aime, comme ça à l’air bon, veggie à fond puisque même sans lait, beurre, crème…! top je le fais cette semaine.

  2. J’aime bien tes lundi veggie, surtout depuis qu’on rationne la viande à la maison (2 par semaine , 1 blanche 1 rouge). Il faut bien de nouvelles idées pour varier, et surtout faire des plats complets… merci

  3. @ de rien Karine, nous aussi on fait attention et ce genre de plat aide bien

  4. @ bonne recette alors Valérie

  5. Merci pour cette recette!
    J’avais pas de lait de coco alors j’ai mis 200ml de bouillon , c’etait tres bon également.
    À refaire encore et encore!

  6. […] astuces pour passer à table à peine 15 minutes après avoir commencé sa préparation, après le curry de pois chiche d’hier on est dans le thème des recettes savoureuses et rapides […]

  7. Bonjour Audrey, ta recette paraît excellente, malheureusement je n’aime pas les pois chiche!!!!!

  8. recette faite et goutée hier soir et emportée pour ma lunch box d’aujourd’hui au travail
    juste pour moi , puisque Monsieur est un carnivoooore…
    j’ai aimé cette façon de cuisiner les pois chiches et les épinards, à refaire ! merci

  9. J e viens de le gouter… C’est délicieux et innovant. Merci Audrey !

    @Véronique de rien 🙂

  10. Bonsoir, j’ai fait votre recette aujourd’hui et nous nous sommes régalés. Elle était simple à réaliser et riche en saveurs. Merci beaucoup.

  11. Hummmmmm… Ce curry me plait bien…

  12. @LadyMilonguera il est top !

  13. Bonjour audrey si je n’ai pas de lait de coco est ce que je peux remplacer par crème soja liquide ?
    Ou alors autre chose ta recette me donne envie merci

  14. @ Smith oui bien sur

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