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3 recettes rapides de tartinades et blinis apéro



J’aime bien pour les apéro proposer des tartinades et de quoi trempouiller dedans. Là, ça faisait longtemps que je n’avais pas fait de blinis, alors qu’ils sont mille fois meilleurs faits maison, en comparaison avec la version industrielle. Et puis on sait ce que l’on met dedans c’est quand même bien mieux !

J’ai proposé avec des p’tites tartinades sympathique et différentes pour faire plaisir à tout le monde : un guacamole bien classique et doux pour plaire aux enfants, un houmous relevé d’un peu de citron confit préparé avec de la purée d’amandes au lieu du sésame blanc, et une rillette de sardines moelleuse relevée d’un peu de whisky et préparée avec ma marque préférée de sardines à l’huile, Jean de Luz.

Ces p’tites recettes étaient parfaites, prêtes en peu de temps et idéales pour régaler au moins 8 gourmands à l’heure de l’apéro. Côté matériel, j’ai mixé toutes mes tartinades dans mon Turbo Tup [1], il est vraiment parfait pour cet usage et très facile à nettoyer entre deux recettes. Pour acheter des produits Tupperware ou organiser un Atelier Culinaire contactez l’Animateur(trice) le/la plus proche de chez vous via Connect [2].

Houmous au citron confit et amandes
125 g de pois chiches en conserve égouttés
1 cuillères à soupe de purée d’amandes
1/2 citron jaune
1/4 de citron confit
1/2 gousse d’ail pelée et hachée
Huile d’olive
Sel, poivre

Guacamole
2 avocats
1/2 échalote
1 morceau de poivron rouge confit à l’huile
2 cuillères à soupe de coriandre ciselée
1 citron vert
Epices Tex-Mex
Sel, poivre

Variante : pour un guacamole plus relevé, ajouter deux gouttes de Tabasco rouge ou vert

Rillettes de sardines au whisky
4 grosses sardines à l’huile
1 petit suisse nature
1 cuillère à café de whisky
Poivre du moulin

Blinis faciles
150 g de farine
2 oeufs
2 yaourts natures
1 belle pincée de levure chimique
Sel, poivre