A la maison, nous adorons la cuisson au wok, cela permet de faire de délicieux plats complets pour toute ma p’tite famille. Je suis fan des wok asiatiques, avec des pois gourmands émincés, des germes de soja et de fines lamelles de courgettes. Hors, en hiver, j’adapte avec les légumes de saison, venant principalement de mon Amap.
Et cette année, c’est fou mais nous avons encore en plein hiver des poivrons rouges et verts, alors j’en profite ! Là j’ai ajouté des champignons de Paris et du chou chinois, ces deux légumes ont l’avantage de cuire super vite, c’est vraiment parfait pour des wok.
Pour rendre le poulet encore plus fondant à coeur, j’aime bien le saupoudrer de farine et d’épices avant cuisson dans un peu d’huile, il reste bien moelleux, même quand on utilise des blancs de poulet qui sont plus secs que des cuisses de poulet désossées.
Et pour rendre mon plat un peu plus léger, j’inverse les proportions : beaucoup de légumes, moins de viande et de nouilles. Là on avait deux belles assiettes avec ses proportions et nous nous sommes régalés !
J’espère que cette recette rapide et savoureuse vous donnera des idées !
Ma jolie vaisselle Japonaise
Mes parents m’ont offert de la belle vaisselle japonaise à Noël, j’adore mes assiettes et bols à riz ! Vous êtes plusieurs à m’avoir demandé ou l’acheter, je viens de vous mettre les liens sur les mots dans la phrase précédente 🙂
Connaissez-vous la cuisine Indienne ? Aujourd'hui je vous fait découvrir cette recette savoureuse de petits… Lire la suite
J'adore la Charlotte aux fraises et aux framboises faite maison, comme celle-ci par exemple, mais… Lire la suite
Vous recherchez une recette de dessert, de pâtisserie ou de goûter ? Voici mon Index… Lire la suite
Carnet d'adresses Parisiennes, pour profiter de bonnes adresses gourmandes du petit-déjeuner au dîner, en passant… Lire la suite
Voulez-vous la recette de Mon Poke-Bowl maison ? Ultra frais et gourmand il est super… Lire la suite
Connaissez-vous la recette du mias ? C'est un gâteau régional que l'on retrouve principalement dans… Lire la suite