Velouté de radis noir

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Je suis membre d’une Amap et je ne choisi pas le contenu de mon panier de légumes hebdomadaire. Et dernièrement, il y avait un peu trop de radis noir à l’intérieur, même si j’aime bien en grignoter quelques tranches comme ça en apéro, je m’en lasse très vite.

La bonne idée, c’est de le transformer en un velouté très savoureux, car le radis noir conserve son goût mais perd son piquant en cuisant, il est ainsi adopté par toute la famille ! Une bonne idée de soupe pour changer des velouté de courges ou de pommes de terres et poireaux.

Pour une entrée de saison et originale, vous pouvez également servir ce velouté de radis noir en duo avec celui de panais et betterave. Avec une tranche de coppa, un peu de coriandre et de graines de sésame c’était délicieux et délicatement marbré !

Astuce en +

Vous pouvez réaliser cette recette dans votre robot cuiseur (Cook-Expert, Thermomix, etc) en utilisant le programme soupe et en ajoutant 50 à 75 cl d’eau pour la cuisson.




2 réponses
  1. Karine B
    Karine B dit :

    Comme toi, j’en ai dans mon panier amap et personne n’en mange à part moi. J’ai donc testé ta recette il y a quelques semaines, je n’ai pas aimé du tout.

    Répondre

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