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Velouté de radis noir

Je suis membre d’une Amap et je ne choisi pas le contenu de mon panier de légumes hebdomadaire. Et dernièrement, il y avait un peu trop de radis noir à l’intérieur, même si j’aime bien en grignoter quelques tranches comme ça en apéro, je m’en lasse très vite.

La bonne idée, c’est de le transformer en un velouté très savoureux, car le radis noir conserve son goût mais perd son piquant en cuisant, il est ainsi adopté par toute la famille ! Une bonne idée de soupe pour changer des velouté de courges ou de pommes de terres et poireaux.

Velouté de radis noir
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Quantité ou nb de personnes: 5 à 6 personnes

Velouté de radis noir

Ingrédients

  • 600 à 700 g de radis noir
  • 300 g de pommes de terres farineuses
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 10 cl de crème fleurette

Préparation

  1. Rincer les radis noir et les pommes de terre,  les peler et les couper en morceaux.
  2. Déposer les morceaux dans une casserole, ajouter le cube de bouillon et recouvrir d’eau. Porter le tout à ébullition, faire cuire les radis dans le bouillon pendant 20 minutes.
  3. Quand les morceaux de radis sont cuits, les mixer avec le bouillon de cuisson dans un blender. Ajouter la crème. Saler et poivrer si besoin, mais avec le bouillon c’est normalement déjà bien assaisonné.
https://www.audreycuisine.fr/2019/02/14/veloute-de-radis-noir-2/ [1]

Pour une entrée de saison et originale, vous pouvez également servir ce velouté de radis noir en duo avec celui de panais et betterave [2]. Avec une tranche de coppa, un peu de coriandre et de graines de sésame c’était délicieux et délicatement marbré !

Astuce en +

Vous pouvez réaliser cette recette dans votre robot cuiseur (Cook-Expert, Thermomix, etc) en utilisant le programme soupe et en ajoutant 50 à 75 cl d’eau pour la cuisson.