Comment cuisiner les épis de maïs ?

En triant des photos sur mon ordinateur, je suis tombée sur celles du délicieux barbecue américain que nous avons dégusté chez Big John’s Texas Barbecue à Page, lors de notre fabuleux road-trip dans l’Ouest Américain.

Il ne m’en fallait pas moins pour passer chez mon amis Picard pour acheter des épis de maïs surgelés, prêts à rôtir au four avec un délicieux beurre parfumé pour obtenir (presque) le même résultat.

Pour leur donner un côté barbecue américain, j’ai joué sur les ingrédients de mon beurre parfumé : beaucoup de beurre, des épices barbecue pour apporter ce côté épicé et fumé et de l’ail haché pour relever le tout. Après passage au four c’était extra !

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Comment cuisiner les épis de maïs ?

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  • Tps préparation: 0 heures
  • Tps cuisson: 0 heures
  • Tps total: 0 heures
  • Pour: 3 personnes

Ingrédients

  • 3 épis de maïs surgelés
  • 30 g de beurre demi-sel
  • 1 cuillère à soupe d’épices barbecue
  • 1 gousse d’ail
  • 2 cuillères à soupe de persil ciselé
  • Poivre du moulin

Instructions

  1. Déposer les épis de maïs sur la lèche-frite du four recouverte de papier sulfurisé.
  2. Préchauffer le four à 200°.
  3. Mélanger le beurre ramolli avec l’ail haché, les épices et le persil.
  4. Tartiner les épis sur toutes les faces avec le beurre épicé. Il faut être généreux !
  5. Enfourner pour 20 minutes de cuisson, en retournant régulièrement les épis et en les arrosant de beurre fondu.

Servir les épis de maïs bien chauds en accompagnement d’un pulled-pork, de burgers maison ou de grillades de boeuf, ou comme ici pour faire plaisir à mon p’tit bonhomme avec un hot-dog aux saucisses végétariennes (et avec quelques rondelles de courgettes cuites au four en même temps que le maïs, craquage hors saison mais j’en avais envie !).




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