Crozets crémeux aux poivrons grillés et jambon de Parme

Mon p’tit bonhomme est vraiment fan de crozets, ils remplacent dans son cœur les coquillettes de mon enfance ! Alors j’en ai toujours au paquet dans mon placard à féculents (aïe un jour j’oserai vous montrer l’étendu des dégâts … entre les différentes pâtes, riz, semoules mon placard sous le four est plein !!), et j’ai eu envie d’y mettre une garniture qui me rappelle le Sud, l’Italie.

Avec des poivrons grillés en conserve (bien plus savoureux hors saison que les frais), de fines tranches de jambon de Parme et du Parmesan j’avais tout ce qu’il nous fallait pour préparer un plat bien chaleureux à mes deux gourmands. Ils ont adoré !

N’hésitez pas à préparer le plat la veille, et le jour même le recouvrir d’un mélange de Parmesan et Gruyère râpé pour le transformer en un délicieux gratin.

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Crozets crémeux aux poivrons grillés et jambon de Parme

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  • Tps préparation: 0 heures
  • Tps cuisson: 0 heures
  • Tps total: 0 heures
  • Pour: 4 personnes

Ingrédients

  • 250 g de crozets
  • 4 tranches de jambon de Parme
  • 1 bocal de poivrons grillés en conserve
  • 1 oignon
  • 10 cl de crème entière
  • 4 cuillères à soupe de Parmesan râpé
  • 1 branche de thym
  • Sel, poivre du moulin

Instructions

  1. Faire cuire les crozets dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 15 minutes.
  2. Pendant ce temps, peler et émincer l’oignon. Le faire revenir dans une sauteuse avec une cuillère à soupe de l’huile de conservation des poivrons (elle est bien parfumée). Ajouter le thym émietté.
  3. Ajouter dans la sauteuse les poivrons égouttés et coupés en dés, puis stopper la cuisson.
  4. Couper le jambon de Parme en lamelles.
  5. Quand les crozets sont cuits, les ajouter dans la sauteuse avec les lamelles de jambon, le Parmesan et la crème. Faire chauffer 2 à 3 minutes à feu doux pour mélanger les ingrédients, réchauffer la sauce et lier les saveurs entre elles.
  6. Servir à l’assiette avec un peu de Parmesan râpé pour les gourmands.




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