Yaourts maison

Mes crèmes au chocolat blanc caramélisé à la Multi Délices

Il n’y a pas une semaine ou ma Multi Délices n’est pas utilisée. Elle tourne quasiment tous les deux jours, en alternant yaourts à boire, skyr maison et yaourts natures. Des recettes basiques que nous sucrons / parfumons avec des coulis de fruits, sirops, miels et confitures.

Mon p’tit bonhomme m’a demandé des crèmes, alors j’ai trouvé chez Requia une recette que j’ai adaptée et qui a fait sensation. Faut dire que le chocolat Zéphyr Caramel que j’achète chez Cook-Shop est totalement addictif ! Dans ces crèmes il fonctionne à merveille.

Mes crèmes au chocolat blanc caramélisé à la Multi Délices
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Quantité ou nb de personnes: 6 pots

Mes crèmes au chocolat blanc caramélisé à la Multi Délices

Ingrédients

  • 25 cl de crème liquide
  • 25 cl de lait demi-écrémé
  • 85 g de chocolat Zéphyr Caramel
  • 2 oeufs
  • 20 g de sucre de canne blond

Préparation

  1. Faire tiédir la crème dans une casserole. Ajouter le chocolat pour le faire fondre et mélanger.
  2. Fouetter les oeufs et le sucre, puis ajouter le mélange chocolat et crème.
  3. Compléter avec le lait, bien fouetter la préparation pour qu'elle soit homogène. Laisser reposer 30 minutes puis verser dans les pots (cela évite les bulles sur le dessus des crèmes).
  4. Verser de l'eau dans le fond de la yaourtière et lancer le programme desserts pour 35 minutes de cuisson.
  5. Fermer les crèmes avec les couvercles, les conserver au réfrigérateur jusqu'au moment de les consommer. Elles se conservent 4/5 jours au réfrigérateur, pas plus car il y a des oeufs dedans.
https://www.audreycuisine.fr/2019/03/12/cremes-chocolat-blanc-multidelices/
Astuces en +
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5 commentaires

  1. bonjour Audrey
    ça donne envie se petites crèmes mais j’ai une yaourtière tout simple seb alors dommage
    j’aimerais vous poser une question au sujet du kéfir mais je ne suis pas sur que vous allez me répondre je vous suis tous les jours j’aime beaucoup votre site
    je vais du kéfir mais là j’ai un dépot blanc sue le dessus quand on laisse le kéfir au frigo si on arrête d’en faire vous le conservé comment
    bonne journée à demain

  2. Excellent ! En même temps, avec tout le sucre et le gras qu’il y a dedans, difficile de ne pas créer un feu d’artifice dans le palais et dans le cerveau !

  3. @Chris on en mange pas tous les jours non plus 🙂

  4. @Laurence quand j’arrête d’en faire, je le conserve dans un bocal d’eau sucrée fermé au frigo, je n’y touche pas et il se conserve très bien

  5. Faite! La crème est bonne, pas trop sucrée je trouve. Merci!

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