Quand j’ai eu ma multi-délices j’ai pas mal cherché sur le net pour avoir des conseils sur l’utilisation de cet appareil et j’ai aussi déchanté sur certaines recettes partagées. Je ne me suis pas retrouvée dans la course aux parfums plus fous les uns que les autres à coup d’arômes artificiels et des colorants pour que les yaourts aient la couleur de l’arôme (je me comprends !).
Alors qu’en faisant des yaourts maison, il est si facile de les parfumer à l’aide de produits plus naturels, comme par exemple :
- En utilisant des produits sucrants naturellement parfumés : sucre de coco, sucre rapadura, sucre de canne blond, miel, sirop d’érable, etc. Chacun apporte son p’tit goût bien spécifique et sucre le yaourt en même temps.
- En infusant à froid des épices dans le lait : gousse de vanille, fève tonka, cannelle, cardamome. Il y a encore d’autres possibilités, à tester selon nos envies ! L’infusion à froid fonctionne également très bien avec du thé, nature ou parfumé.
- En parfumant à l’aide de produits naturels : noix de coco en poudre, purée ou poudre d’amandes, confitures maison, zestes d’agrumes et eaux florales.
Là, pour parfumer des yaourts à boire, je suis partie sur une association de saveurs que j’adore, le miel et l’eau de fleur d’oranger. Attention à utiliser de l’eau de fleur d’oranger et non de l’arôme artificiel, cela fait toute la différence ! On en trouve en magasin bio au rayon pâtisserie et son parfum est envoûtant.
C’est pareil pour le miel d’ailleurs … c’est un des produits naturels les plus copiés au monde, si vous ne voulez pas manger du miel de synthèse chinois [3], vérifiez l’origine, optez pour un miel produit localement c’est beaucoup plus sain.
Imprimer cette recette [2]Yaourts à boire miel et fleur d’oranger
- Tps préparation: 0 heures
- Tps cuisson: 0 heures
- Tps total: 0 heures
- Pour: 6 yaourts
Ingrédients
- 1 litre de lait demi-écrémé
- 1 yaourt nature
- 2 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger
- 2 cuillères à soupe de miel
Instructions
- Dans un pichet mélanger le yaourt, le miel et l’eau de fleur d’oranger. Ajouter le lait, fouetter le tout.
- Verser dans les bouteilles pour yaourt à boire, les déposer dans la multi-délices.
- Programmer en mode yaourt pour 8 heures. Si vous utilisez la multi-délices express, pensez à mettre de l’eau dans la cuve et programmer pour 4 heures.
- Une fois les yaourts pris, fermer les bouteilles et conserver au réfrigérateur.
- Agiter au moment de servir les yaourts, ils sont très onctueux.
Find it online: https://www.audreycuisine.fr/2019/03/26/yaourts-a-boire-miel-et-fleur-doranger/ [4]
Smarts Points WW pour ma recette
– SP ingrédients : 26 SP (lait 19 SP – yaourt 0 SP – miel 7 SP)
– SP portion : 4 SP
– Pour alléger la recette, utiliser du lait de soja (11 SP au lieu de 19) et faire 8 yaourts au lieu de 6 soit 2 SP par portion
Astuces en +
- D’autres recettes avec la Multi Délices en cliquant ici [5]
- Mon avis sur la Multi Délices Express 6 pots ici [6]