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Ma mousse au chocolat parfaite

Pourquoi faire compliqué quand on peut faire simple ? Une bonne mousse au chocolat, c’est quand même le dessert hyper rapide à préparer, sans cuisson, sans besoin de matériel bien spécifique (au pire un fouet à main, au mieux un batteur électrique !).

Côté ingrédients, on joue dans la simplicité. Du bon chocolat, de bons oeufs, une pointe de sucre et c’est tout. Si vous utilisez du très bon chocolat, pas besoin de parfumer la mousse avec un quelconque arôme son parfum se suffira à lui même.

Côté chocolats, je suis fan de ceux de Valrhona [1]et Cacao Barry [2]. Je profite des ventes sur le site Ventes-Privées [3] pour faire le plein c’est quand même plus économique et une fois qu’on a testé on a du mal à revenir aux chocolats que l’on trouve dans la grande distribution.

 

Ma mousse au chocolat basique, et parfaite
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Quantité ou nb de personnes: 6 à 8 portions

Ma mousse au chocolat basique, et parfaite

Ingrédients

  • 200 g de chocolat noir à dessert
  • 6 oeufs
  • 1 cuillère à soupe de sucre de canne blond

Préparation

  1. Faire fondre le chocolat en morceaux dans une casserole au bain marie. Mélanger pour homogénéiser la préparation.
  2. Pendant ce temps monter les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel.
  3. Fouetter les jaunes d'oeufs et le sucre, ajouter le chocolat fondu, mélanger avec un fouet pour lisser la préparation. 
  4. Ajouter les blancs d'oeufs en neige, mélanger délicatement avec une maryse. 
  5. Verser dans des ramequins (j'ai utilisé les pots de ma multi-délices) et réserver au moins 3 heures au réfrigérateur avant de servir.
https://www.audreycuisine.fr/2019/03/29/ma-mousse-au-chocolat-parfaite/ [4]

Smarts Points WW pour ma recette
– SP ingrédients :  59 SP (aïe)
– SP portion : 7 SP. C’est pas léger, c’est sur mais moins catastrophique qu’une part de tarte ou qu’un gâteau bien sucré ! Et puis faut bien se faire plaisir de temps en temps !