Cela fait déjà quelques semaines que j’ai commencé mon régime avec WW [1]et que j’anticipe donc un peu plus mes repas pour arriver à respecter mon nombre de points. Ca marche plutôt pas mal alors voici quelques idées de repas que j’ai pu glisser dans mes Tupperwares pour le déjeuner du midi au bureau, ou pour déjeuner à la maison.
Organiser mes repas à l’avance m’aide énormément en utilisant l’application WW [1]pour équilibrer les aliments entre le repas du midi et celui du soir, sans que ce soit tristounet ou trop light dans l’assiette. J’arrive même à pouvoir me faire plaisir de temps en temps avec un p’tit verre de vin pour le dîner, un dessert plus gourmand le week-end et ça c’est chouette.
Voici donc quelques idées recettes que j’ai adoré pour mes déjeuners.
Salade oeuf avocat
Compote de pommes à la mangue (déjeuner à 8 SP)
Salade verte émincée | 1 poignée | 0 SP |
Carotte | 1 | 0 SP |
Chou rave | 1/2 | 0 SP |
Oeuf | 1 | 0 SP |
Avocat | 1/2 petit | 5 Sp |
Thon fumé | 20 g | 0 SP |
Yaourt soja nature | 2 CS | 0 SP |
Jus de citron | 1 CS | 0 SP |
Ciboulette ciselée | 1 CS | 0 SP |
Pain | 50 g | 3 SP |
- Salade composée :
- Dans une assiette mélanger la salade émincée et la carotte coupée en julienne.
- Peler et couper en dés le chou rave.
- Peler et couper en deux l’avocat. Le déposer dans l’assiette, garnir avec le thon fumé.
- Faire cuire l’oeuf au plat dans une poêle sur une feuille de cuisson sans matière grasse, avec un cercle en silicone. Saler, poivrer et assaisonner avec un peu de Paprika fumé.
- Mélanger le yaourt avec le jus de citron et la ciboulette. Saler, poivrer et verser sur la salade.
- Dessert :
- Peler et enlever le coeur de 6 pommes. Les couper en dés.
- Peler la mangue, enlever le noyau, la couper en dés.
- Faire compoter le tout à feu doux, pendant 15 minutes.
- Mixer et conserver dans 6 pots individuels au réfrigérateur.
Salade au saumon fumé
Skyr & framboises (déjeuner à 7 SP)
Salade verte émincée | 1 poignée | 0 SP |
Carottes râpées | 1 poignée | 0 SP |
Coeur de saumon fumé | 70 g | 0 SP |
Pain de campagne | 50 g | 3 SP |
Epices barbecue | 1 CC | 0 SP |
Vinaigrette | 1 CS | 3 SP |
Ciboulette | 3 brins | 0 SP |
Skyr nature | 100 g | O SP |
Sucre de canne | 1 cc | 1 SP |
Framboises | 10 | O SP |
- Salade composée :
- Couper le pain en cubes, les mélanger avec les épices barbecue. Répartir sur la plaque du four, enfourner pour 8 minutes de cuisson. Conserver dans un petit tupperware.
- Dans un Tupperware mélanger la salade émincée et les carottes râpées. Ajouter le saumon fumé coupé en dés et la ciboulette émincée.
- Au dernier moment, ajouter les croûtons et la vinaigrette. Secouer le Tupperware pour bien mélanger la sauce.
- Dessert :
- Verser le skyr dans un pot, ajouter le sucre et les framboises.
Salade de pâtes au Poulpe
Pomme au four (déjeuner à 9 SP)
Pâtes complètes | 30 g avant cuisson 100 g après cuisson |
3 SP |
Avocat | 1/2 | 5 SP |
Concombre | 1/3 | O SP |
Poulpe surgelé | 120 g | 0 SP |
Huile d’olive | 1 CC | 1 SP |
Vinaigre balsamique | 1 CS | 0 SP |
Paprika fumé | 1 pincée | 0 SP |
Persil ciselé | 3 brins | 0 SP |
Pomme | 1 | 0 SP |
Vanille en poudre | 1 pincée | 0 SP |
- Salade composée :
- Faire bouillir une casserole d’eau salée. Y plonger les morceaux de poulpe pour 2 minutes de cuisson. Égoutter.
- Faire cuire les pâtes dans une casserole d’eau salée. Égoutter.
- Rincer et émincer le concombre, couper la chair d’avocat en cubes (la citronner si la salade est préparée en avance).
- Mélanger les pâtes, les dés d’avocat, le concombre et le poulpe.
- Au dernier moment, assaisonner avec un peu de sel, de poivre, de paprika fumé. Ajouter l’huile et le vinaigre, le persil ciselé et mélanger.
- Pomme au four :
- Rincer la pomme, enlever le cœur à l’aide d’un vide pomme.
- Ajouter une pincée de vanille en poudre dans le cœur, la déposer dans un ramequin. Ajouter une cuillère à soupe d’eau dans le cœur.
- Enfourner à 160° pour 30 minutes de cuisson. Cette pomme au four se déguste aussi bien tiède que froide.
Salade au poulet
Fromage blanc aux flocons d’avoine (8 SP)
Salade romaine émincée | 1 poignée | 0 SP |
Escalope de poulet | 80 à 100 g | 0 SP |
Tomates cerises | 4 | 0 SP |
Pain de campagne | 50 g | 3 SP |
Anchois à l’huile, égouttés | 2 filets | 0 SP |
Oeuf dur | 1/2 | 0 SP |
Huile d’olive | 2 CC | 2 SP |
Vinaigre balsamique | 1 CS | 0 SP |
Moutarde | 1 CC | 0 SP |
Fromage blanc 0 % | 100 g | 1 SP |
Flocons d’avoine | 1 CS | 1 SP |
Sucre de canne | 1 CC | 1 SP |
Fruits frais en morceaux | 2 CS | 0 SP |
- Salade composée :
- Faire cuire le blanc de poulet dans une poêle anti-adhésive sans matière grasse. L’idéal pour une viande moelleuse est d’utiliser une poêle anti-adhésive, de faire la cuisson à feu moyen et à couvert. Saler et poivrer en fin de cuisson, couper en morceaux.
- Couper le pain en cubes. Répartir sur la plaque du four, enfourner pour 8 minutes de cuisson. Conserver dans un petit tupperware.
- Emincer la salade et les tomates cerises dans un Tupperware.
- Ajouter dessus les morceaux de poulet et les oeufs durs coupés en quartiers.
- Mixer les anchois avec l’huile et le vinaigre pour faire une sauce. Ajouter un peu d’eau ou de jus de citron pour la détendre. Poivrer légèrement.
- Servir la salade avec les croûtons et la sauce.
- Dessert :
- Mélanger le fromage blanc, le sucre et les flocons d’avoine.
- Ajouter dessus les morceaux de fruits (framboises, mangues, poire, etc).