,

Oeufs mimosa au saumon (0 SP WW)

Si vous êtes des inconditionnels de la mayonnaise pour accompagner vos oeufs et que vous faites attention à ce que vous mangez, j’ai une p’tite recette bien sympa pour égayer vos assiettes de crudités : les oeufs au saumon fumé, crémeux et gourmands et qui ne valent pourtant que 0 SP chez WW. Pratique, non ?

La recette ? Plus que simple ! Des oeufs durs, un petit morceau de saumon fumé, du yaourt au soja nature, crémeux et très léger. A vous d’adapter ensuite ma recette avec autre chose que du saumon, ça doit le faire aussi avec un reste de saumon cuit, du maquereau fumé au poivre ou même deux ou trois crevettes.

A servir avec une belle assiette de crudités, un peu de féculents (ici 100 g de semoule de blé complet), un cuillère à soupe de vinaigrette et c’est parfait pour un déjeuner léger et gourmand pour 5 SP.

Mais ça peut également très bien le faire avec des asperges vapeur et quelques dés de saumon fumé pour une entrée gourmande pour Pâques par exemple ! A vous de voir.

Imprimer cette recette

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Oeufs mimosa au saumon [recette WW]

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 2.5 de 2 avis
  • Tps préparation: 0 heures
  • Tps cuisson: 0 heures
  • Tps total: 0 heures
  • Pour: 4 personnes

Ingrédients

  • 8 oeufs
  • 2 tranches de saumon fumé
  • 1 yaourt nature au soja
  • Piment d’Espelette
  • Poivre du moulin
  • 2 brins de ciboulette

Instructions

  1. Faire cuire les œufs dans une casserole d’eau froide salée et vinaigrée, pendant 9 minutes.
  2. Quand ils sont cuits, les rafraîchir sous l’eau froide, enlever les coquilles et les couper en deux.
  3. Dans un petit mixeur, mixer les tranches de saumon fumé avec le yaourt et les jaunes d’œufs. Saler légèrement (le saumon est déjà salé), poivrer et ajouter la ciboulette ciselée, mélanger.
  4. Garnir les moitiés d’oeufs avec le mélange crémeux. Conserver au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.




5 réponses
  1. Carol
    Carol dit :

    Merci pour cette recette que je vais me garder pas loin. Je n’ai jamais vu de semoule complète, tu la trouves en magasin bio ?

    Répondre
  2. dominique DOLLEY
    dominique DOLLEY dit :

    Bonjour, ma maman faisait ses œufs mimosas avec juste de la crème, un souvenir d’enfance.
    Amicalement.

    Répondre

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *
N’hésitez pas à contribuer !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star