Aujourd’hui je vous propose ma recette facile et rapide du pain de lotte à la tomate, une recette classique qui sera parfaite en entrée avec quelques feuilles de salade et une vinaigrette aux herbes.

Cette recette peut se préparer facilement deux jours à l’avance, elle se conserve très bien dans son moule à cake au réfrigérateur. Les proportions que je vous donne sont nickel pour une petite terrine faite dans le moule à cake Junior Tupperware.

J’ai pu y couper 6 belles tranches, et j’ai choisi de servir mon pain de lotte en plat principal avec de belles asperges cuites à la vapeur, des rondelles de kumquats et une sauce aux herbes : il s’agit d’une vinaigrette classique (huile d’olive, vinaigre balsamique, sel et poivre) dans laquelle j’ai ajouté une cuillère à café d’échalote hachée, beaucoup de persil frais ciselé et quelques dés de thon fumé pour twister le tout. On s’est régalé !






Voir les commentaires

Recettes récentes

  • Poisson

Comment cuisiner facilement les amandes de mer ?

Connaissez-vous les amandes de mer ? C'est un coquillage que l'on pêche sur nos côtes… Lire la suite

il y a 2 jours
  • Europe

Où partir en vacances en Europe cet été ?

Alors, on part ou en vacances en Europe cet été ? C'est le moment d'organiser… Lire la suite

il y a 3 jours
  • Poisson

Carpaccio de Saint-Jacques Kalamansi et pistaches

Ca vous fait envie une recette printanière avec des coquilles St Jacques ? Je vous… Lire la suite

il y a 4 jours
  • Viandes
  • Recettes Asiatiques

Ma meilleure recette de porc au caramel

J'adore les recettes asiatiques et aujourd'hui nous prenons la destination de la Chine avec ma… Lire la suite

il y a 6 jours
  • Restaurants sur Bordeaux

Tigermilk, un nouveau restaurant Mexicain à Bordeaux

Vous cherchez un restaurant à découvrir à Bordeaux ? Foncez chez Tigermilk, un nouveau restaurant… Lire la suite

il y a 1 semaine
  • Crudités
  • Salades composées

La salade de chou et carottes, Coleslaw comme aux USA

La salade de chou et carottes, Coleslaw comme aux USA Lire la suite

il y a 1 semaine