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Tiramisu aux fraises à la vanille

J’adore le tiramisu, et cette version vanille fraises est tout simplement parfaite pour la saison. J’adore cette association de saveurs qui rappelle les petits pots de glaces vanille fraise de mon enfance, c’est suave et acidulé à la fois, bref j’adore !

La recette que je vous propose aujourd’hui est très facile et rapide à préparer, elle sera parfaite pour un dessert pour le week-end de Pâques, non ?

N’hésitez pas à doubler les proportions si vous êtes plus de gourmands ou à la préparer dans un grand plat familial, même si personnellement je préfère la version en petites cocottes individuelles [1], beaucoup plus chic !

Côté ingrédients, j’ai utilisé pour ma recette des Fraises Label Rouge [2] produites dans le Lot-et-Garonne selon un cahier des charges strict. Pour être certifiées les fraises doivent répondre à des normes de qualité sur leur culture, leur récolte à maturité et la vérification de leur couleur et taux de sucre pour une dégustation optimale. Il y a plusieurs variétés disponible, en début de saison ce sont les Gariguette, Ciflorette et Charlotte (mes préférées).

Recette Compatible WW

Cette recette est totalement compatible avec le régime WW (anciennement Weight-Watchers). Pour cela utilisez du fromage blanc à 0 % de mg, et utilisez de la stévia au lieu du sucre en poudre. Conservez cependant le mascarpone, il n’y en a pas tant que cela dans la recette et c’est lui qui apporte sa texture au tiramisu. Je vous laisse donc calculer vous même les points de la recette selon les choix d’ingrédients que vous faites.