Cocktail Manila Mai Tai

Direction les Philippines avec ce cocktail parfait pour apporter un peu plus d’exotisme à votre apéro qu’un Mojito. Surtout qu’il est très facile à faire, parfumé, original et pas trop dosé en alcool (ça c’est pour moi ! les cocktails trop forts c’est pas mon truc).

A l’origine le Mai Tai est un cocktail venant des États-Unis ! Facile à préparer, il existe plusieurs variantes mais la base c’est le rhum, ainsi que le sirop d’orgeat et le citron vert.

Cette version Philippine reprend en ingrédients le Rhum Don Papa, très parfumé et vanillé mais également la mangue, fruit emblématique du Pays, qui apporte sa saveur et son onctuosité au cocktail.

J’ai remplacé le sirop d’orgeat par du sirop Falernum de Monin, c’est un sirop à l’amande mais avec une touche de citron vert et d’épices qui est parfait pour apporter une touche parfumée au cocktail. Pour la mangue j’ai fait très simple … en version surgelée de chez Picard toujours très savoureuse et mixée encore congelée pour bien rafraichir mon cocktail ! Et pour équilibrer le cocktail, j’ai ajouté une goute d’Angostura, un mélange amer, une sorte de liqueur de plantes et d’écorces qui apporte la p’tite touche qui change tout aux cocktails, qui permet de lier les saveurs entre elles.

En tout cas il va se retrouver plusieurs fois lors de mes apéros ce Manila Mai Tai cet été tellement j’ai eu le coup de coeur pour ce cocktail.

On zappe les pailles en plastiques ?

Plus sympa que les pailles en carton (qui prennent l’eau avant d’avoir fini de déguster son cocktail), plus chaleureuses que celles en métal voici les pailles en bambou ! Les miennes viennent de chez Cookut, sont lavables et réutilisables et facile à nettoyer avec le petit goupillon vendu avec.



L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération

Voir les commentaires

  • J'ai du mal quand on dit que le don papa est du rhum... C'est plus du sucre au rhum, je pense que ce cocktail sera bien mailleur avec un vrai rhum vieux.

    • @ J'aime bien son côté très doux, vanillé. Il était parfait pour moi dans cette recette de cocktail

  • Bonjour, ou peut on trouver du soda au gingembre ? Et sinon par quoi peut on le remplacer si on en a pas ?
    Cette recette donne très envie ??

Recettes récentes

  • Un livre, une recette
  • Volailles
  • Recettes Asiatiques

Parathas Indiens farcis au poulet et à la tomate

Connaissez-vous la cuisine Indienne ? Aujourd'hui je vous fait découvrir cette recette savoureuse de petits… Lire la suite

il y a 2 jours
  • Desserts de pâtissiers

Ma Charlotte aux fraises et aux framboises

J'adore la Charlotte aux fraises et aux framboises faite maison, comme celle-ci par exemple, mais… Lire la suite

il y a 3 jours
  • Index des recettes

Index des recettes sucrées

Vous recherchez une recette de dessert, de pâtisserie ou de goûter ? Voici mon Index… Lire la suite

il y a 6 jours
  • Ile de France

Carnet d’adresses Parisiennes pour un week-end entre copines

Carnet d'adresses Parisiennes, pour profiter de bonnes adresses gourmandes du petit-déjeuner au dîner, en passant… Lire la suite

il y a 1 semaine
  • Poisson
  • Salades composées

Mon Poke-Bowl, retour de week-end de l’Ile de Ré

Voulez-vous la recette de Mon Poke-Bowl maison ? Ultra frais et gourmand il est super… Lire la suite

il y a 1 semaine
  • Gâteaux maison

La recette du mias, le gâteau de ma maman

Connaissez-vous la recette du mias ? C'est un gâteau régional que l'on retrouve principalement dans… Lire la suite

il y a 2 semaines