Mon gâteau au chocolat préféré est moelleux, fondant, chocolaté mais pas écœurant. Il n’est pas plein de sucre raffiné mais délicatement sucré au sirop d’érable, pas gras du tout car il ne contient pas de beurre et il a une texture presque mousseuse.

Il est léger comme un nuage, car il n’a presque pas de farine, il se mange sans faim et plait aux petits comme aux grands. Je tiens la recette de ce gâteau de ma copine Gwen, cela fait des années que je le fais avec toujours autant de gourmandise !

Alors si vous l’avez loupé, voici la recette. Pensez à utiliser un très bon chocolat noir pour le parfumer, j’aime ceux de Valrhona ou Barry. Pour la purée d’amandes j’aime utiliser la version toastée, elle est plus savoureuse que la blanche, mais c’est à vous de voir. On la trouve en épicerie biologique, la non toastée se trouve en supermarché sinon.

Je l’ai servi pour l’anniversaire d’un p’tit copain du monstre, avec plein de chantilly, des étoiles en sucre et un oeuf en chocolat et il a fait sensation, comme d’habitude.



Voir les commentaires

  • Très bonne recette que je vais tester. Ou trouver la purée d'amandes toaster ??
    Bonne semaine.

  • Je suis toujours à la recherche de recettes pour des gâteaux au chocolat et celle-ci m'a l'air délicieuse!

    • Rachel j'ai peur que le miel se sente trop, tu peux tester au sirop d'agave

  • Je l'ai testé et j'ai adoré ! Peut-on remplacer le sirop d'érable par du sucre fleur de coco?

  • Bonjour
    J'ai testé avec du sirop d'agave , les enfants et leurs copains en redemandent , très goûteux, peu sucre , léger et aéré. Merci pour la recette

Recettes récentes

  • Recettes apéro

La recette ultra gourmande de Pintxos au Morbier

Vous connaissez les Pintxos ? C'est une spécialité Espagnole que l'on retrouve dans les bars,… Lire la suite

il y a 3 jours
  • Japon

Livre Le Japon, Quiétude et Tumulte

Le Japon est un pays qui me fascine, aussi bien par sa culture, ses villes,… Lire la suite

il y a 4 jours
  • Viandes
  • Recettes Asiatiques

Boeuf marinade barbecue Coréen à la plancha

Je suis fan des marinades façon barbecue Coréen, ça va super bien avec le boeuf.… Lire la suite

il y a 5 jours
  • Recettes Japonaises
  • Volailles

Comment faire du Tataki de magret de canard ?

Il fait chaud et vous avez envie de recettes gourmandes pour vous rafraichir ? Alors… Lire la suite

il y a 2 semaines
  • Viandes

Comment faire des chipolatas grillées sans barbecue ?

Envie de vous régaler de chipolatas grillées sans barbecue ? Mais c'est possible même sans… Lire la suite

il y a 2 semaines
  • Cocktails
  • Vins

Comment faire un cocktail avec du Sauternes ?

Avez-vous déjà dégusté un cocktail avec du Sauternes ? J'ai cette chance incroyable de vivre… Lire la suite

il y a 2 semaines