,

Riz aux lentilles à l’Indienne

Aller à la recette

Le duo riz et lentilles est vraiment un incontournable des recettes végétariennes car l’association des légumineuses et du riz permet d’apporter une bonne dose de protéines végétales.

Pour cette recette, je me suis légèrement inspirée d’un classique de la cuisine Indienne, mais en version express car je n’avais pas trop le temps de préparer le dîner, la révision de la dictée avec mon p’tit monstre m’ayant pris un peu plus de temps que prévu (vive les devoirs !!).

Alors j’ai rusé avec quelques astuces :

  • Pour réduire le temps de cuisson, j’ai opté pour du riz long parfumé, plutôt que du riz complet. On passe de 30 minutes de cuisson à 12 minutes.
  • Pour la même raison, j’ai utilisé des lentilles en conserve au naturel, plutôt que des lentilles sèches.
  • Les carottes en rondelles sont plus longues à cuire, alors pendant la cuisson du riz je les ai faites cuire au four à micro-ondes, avec un fond d’eau dans mon pichet Tupperware Microcook.
  • Le rêve de faire des falavels maison, mais je n’ai toujours pas pris le temps ! Alors ceux de chez Auchan en version surgelés sont vraiment pas mal, avec une composition clean et un nutriscore A. C’est mon dépannage du moment, ça cuit vite au four ou à la poêle.




6 réponses
  1. Nadine
    Nadine dit :

    Bonjour Audrey, très appétissante cette recette. Je voulais te demander où je peux trouver le magazine “Gourmand” du Sud-Ouest, dont tu as parlé sur Instagram, car j’habite en Seine-et-Marne et apparemment on ne le trouve pas. Merci.

    Répondre
  2. Nadine
    Nadine dit :

    Bonjour Audrey, recette appétissante. Je voulais savoir où je pouvais me procurer le magazine “Gourmand” du Sud ouest, dont tu as parlé sur Instagram ? Habitant en Seine-et-Marne, apparemment on ne le trouve pas ici. Merci et bonne journée.

    Répondre
  3. emmy's corner
    emmy's corner dit :

    Merci pour vos belles idées de recette végétariennes .. justement j’en cherchais. J’ai acheté un paquet de lentilles blondes (plus grosses que la lentille verte classique) et je les ferai cuire à part avant de les ajouter au riz. Peut-être avec un peu de tofu à la place des Falafels ou bien j’ai des accras de morue dans le frigo. J’ai hâte !

    Répondre
  4. sand
    sand dit :

    Encore une recette simple et bonne. Je suis preneuse, surtout en ce moment ou je dois chercher des idées pour les repas du midi. Merci Audrey et prenez soin de vous.

    Répondre
  5. Lily
    Lily dit :

    Merci Audrey.. Vous sauvez toujours mes repas sans idée. J’avais des lentilles et j’ai cherché sur votre blog.. Bingo.. Très bonne recette

    Répondre

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *
N’hésitez pas à contribuer !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *