Le duo riz et lentilles est vraiment un incontournable des recettes végétariennes car l’association des légumineuses et du riz permet d’apporter une bonne dose de protéines végétales.

Pour cette recette, je me suis légèrement inspirée d’un classique de la cuisine Indienne, mais en version express car je n’avais pas trop le temps de préparer le dîner, la révision de la dictée avec mon p’tit monstre m’ayant pris un peu plus de temps que prévu (vive les devoirs !!).

Alors j’ai rusé avec quelques astuces :

  • Pour réduire le temps de cuisson, j’ai opté pour du riz long parfumé, plutôt que du riz complet. On passe de 30 minutes de cuisson à 12 minutes.
  • Pour la même raison, j’ai utilisé des lentilles en conserve au naturel, plutôt que des lentilles sèches.
  • Les carottes en rondelles sont plus longues à cuire, alors pendant la cuisson du riz je les ai faites cuire au four à micro-ondes, avec un fond d’eau dans mon pichet Tupperware Microcook.
  • Le rêve de faire des falavels maison, mais je n’ai toujours pas pris le temps ! Alors ceux de chez Auchan en version surgelés sont vraiment pas mal, avec une composition clean et un nutriscore A. C’est mon dépannage du moment, ça cuit vite au four ou à la poêle.



Voir les commentaires

  • Bonjour Audrey, très appétissante cette recette. Je voulais te demander où je peux trouver le magazine "Gourmand" du Sud-Ouest, dont tu as parlé sur Instagram, car j'habite en Seine-et-Marne et apparemment on ne le trouve pas. Merci.

  • Bonjour Audrey, recette appétissante. Je voulais savoir où je pouvais me procurer le magazine "Gourmand" du Sud ouest, dont tu as parlé sur Instagram ? Habitant en Seine-et-Marne, apparemment on ne le trouve pas ici. Merci et bonne journée.

  • Merci pour vos belles idées de recette végétariennes .. justement j'en cherchais. J'ai acheté un paquet de lentilles blondes (plus grosses que la lentille verte classique) et je les ferai cuire à part avant de les ajouter au riz. Peut-être avec un peu de tofu à la place des Falafels ou bien j'ai des accras de morue dans le frigo. J'ai hâte !

  • Encore une recette simple et bonne. Je suis preneuse, surtout en ce moment ou je dois chercher des idées pour les repas du midi. Merci Audrey et prenez soin de vous.

  • Merci Audrey.. Vous sauvez toujours mes repas sans idée. J'avais des lentilles et j'ai cherché sur votre blog.. Bingo.. Très bonne recette

Recettes récentes

  • Irlande

Que visiter en Irlande de Kilkenny à Kinsale ?

Cela fait deux ans que je vous gardais au chaud mes publications sur mon Road-Trip… Lire la suite

il y a 5 heures
  • Recettes au Wok
  • Recettes Asiatiques

Wok asiatique avec des nouilles de riz et du poulet

Je suis fan de cuisine asiatique, et j'adore cuisiner des woks de légumes et de… Lire la suite

il y a 2 jours
  • Gâteaux maison

Ma recette facile du gâteau au yaourt moelleux à la vanille

Envie d'une recette facile pour un gâteau au yaourt moelleux et parfumé à la vanille… Lire la suite

il y a 5 jours
  • Pâtes
  • Légumes

Lasagnes aux blettes et à la saucisse fumée

A chaque fois que j'ai des blettes dans mon panier de l'Amap, ce n'est vraiment… Lire la suite

il y a 6 jours
  • Irlande

Road Trip en Irlande : itinéraire de Dublin à Kilkenny

Cela fait deux ans que je vous gardais au chaud mes publications sur mon Road-Trip… Lire la suite

il y a 1 semaine
  • Viande

Comment faire un hachis parmentier maison ?

Le Hachis Parmentier c'est un plat d'hiver parfait, chaud et réconfortant. Sous une couche de… Lire la suite

il y a 1 semaine