J’adore les asperges, je me régale avec celles que j’achète au marché d’Eysines le dimanche matin, auprès d’un producteur local. Il a du succès sur le marché, il faut se lever tôt pour avoir la chance de se régaler de ses asperges, qu’elles soient blanches ou vertes, plus ou moins grosses.

Pour cette recette de tartines aux oeufs brouillés aux asperges, j’ai pris des petites vertes, plus facile à déguster que des grosses sur des tartines. Le mélange lard / oeuf / asperges reste très simple mais cela fonctionne à merveille !

C’est une recette parfaite pour un brunch, un apéro dînatoire ou un plateau télé devant une bonne série. On est fan tous les trois à la maison, surtout quand on utilise dessous une belle tranche épaisse de pain aux céréales qui toasté en surface reste moelleux à cœur.

Retrouvez cette recette ainsi que plusieurs autres
dans le sujet “recettes avec des oeufs” que je vous ai préparé
dans le dernier numéro du Magazine Sud-Ouest Gourmand



Voir les commentaires

Recettes récentes

  • Irlande

Que visiter en Irlande de Kilkenny à Kinsale ?

Cela fait deux ans que je vous gardais au chaud mes publications sur mon Road-Trip… Lire la suite

il y a 6 heures
  • Recettes au Wok
  • Recettes Asiatiques

Wok asiatique avec des nouilles de riz et du poulet

Je suis fan de cuisine asiatique, et j'adore cuisiner des woks de légumes et de… Lire la suite

il y a 2 jours
  • Gâteaux maison

Ma recette facile du gâteau au yaourt moelleux à la vanille

Envie d'une recette facile pour un gâteau au yaourt moelleux et parfumé à la vanille… Lire la suite

il y a 5 jours
  • Pâtes
  • Légumes

Lasagnes aux blettes et à la saucisse fumée

A chaque fois que j'ai des blettes dans mon panier de l'Amap, ce n'est vraiment… Lire la suite

il y a 6 jours
  • Irlande

Road Trip en Irlande : itinéraire de Dublin à Kilkenny

Cela fait deux ans que je vous gardais au chaud mes publications sur mon Road-Trip… Lire la suite

il y a 1 semaine
  • Viande

Comment faire un hachis parmentier maison ?

Le Hachis Parmentier c'est un plat d'hiver parfait, chaud et réconfortant. Sous une couche de… Lire la suite

il y a 1 semaine