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Mini cakes aux chorizo et ail des ours

Samedi j’ai acheté chez Grand Frais des feuilles d’ail des ours, c’est assez rare d’en trouver alors j’ai pris de quoi agrémenter une p’tite recette ! Comme je n’avais pas trop envie d’en faire un pesto, une recette classique avec ces feuilles, j’ai choisi de les incorporer dans une pâte à cake pour en faire de mini cakes pour l’apéro.

Avec des dés de chorizo et du piment d’Espelette c’était une belle association, on a adoré avec un p’tit verre à l’heure de l’apéro sur la terrasse !

Mini cakes aux chorizo et ail des ours
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Temps de préparation: 10 minutes

Temps de cuisson: 25 minutes

Temps total de recette: 35 minutes

Catégorie: Cake Salés

Quantité ou nb de personnes: 12 mini cakes

Mini cakes aux chorizo et ail des ours

Ingrédients

  • 200 g de farine de blé
  • 12 cl de lait
  • 8 cl d'huile végétale
  • 3 oeufs
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 30 g de Parmesan râpé
  • 60 g de feuilles d'ail des ours
  • 50 g de dés de chorizo
  • Piment d'Espelette
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C, en mode chaleur tournante.
  2. Verser la farine, la levure, le Parmesan, les oeufs, le lait et l'huile dans la cuve du robot. Ajouter le sel, le poivre et un peu de piment d'Espelette. Mixer jusqu'à obtenir une pâte fluide.
  3. Rincer les feuilles d'ail des ours, les sécher puis les ciseler grossièrement. Les ajouter dans la pâte à cake, ainsi que les dés de chorizo.
  4. Verser la préparation dans des moules à mini cakes puis enfourner pour 25 minutes de cuisson.
  5. Démouler les mini cakes après cuisson, laisser refroidir avant de servir en présentant les cakes entiers ou en tranches
https://www.audreycuisine.fr/2019/05/17/cake-chorizo-ail-des-ours/ [1]