Salade de melon au jambon de Bayonne

Salade composée au melon et jambon de Bayonne
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Ca y est c’est l’été ! Enfin du soleil, de la chaleur et du ciel bleu (bon je ne dois pas parler trop vite, il peut partir aussi vite qu’il est venu …). Mais quand il fait chaud, je n’ai pas envie de cuisiner, j’aime les p’tits plats qui se font rapidement, qui ne nécessitent pas (ou peu) de cuisson et qui sont pleins de couleurs.

Comme cette savoureuse salade composée au melon, au jambon, pignons et tomates cerises. Pour qu’elle soit parfaite, j’insiste vraiment sur la qualité des produits. Un melon bien choisi (je fais toujours confiance à mon primeur) et du bon jambon de Bayonne, acheté chez le Charcutier, à la coupe, en fine chiffonnade.

Pour que cette salade soit parfaite, sortez-la du réfrigérateur une bonne dizaine de minutes avant de la servir, ou sortez vos ingrédients quelques minutes à l’avance du frigo avant de la réaliser. Le froid n’est pas l’amis du jambon qui est bien plus savoureux à température ambiante !

Salade de melon au jambon et pignons




5 réponses
    • Audrey Bourdin
      Audrey Bourdin dit :

      @Ju en grandes surfaces, c’est une sorte de sirop de Balsamique, parfois appelé velours de balsamique pour décorer les assiettes et napper les recettes. Il existe en normal ou en blanc, moins facile à trouver

      Répondre

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