Salades composées

Salade de melon au jambon de Bayonne

Salade composée au melon et jambon de Bayonne

Ca y est c’est l’été ! Enfin du soleil, de la chaleur et du ciel bleu (bon je ne dois pas parler trop vite, il peut partir aussi vite qu’il est venu …). Mais quand il fait chaud, je n’ai pas envie de cuisiner, j’aime les p’tits plats qui se font rapidement, qui ne nécessitent pas (ou peu) de cuisson et qui sont pleins de couleurs.

Comme cette savoureuse salade composée au melon, au jambon, pignons et tomates cerises. Pour qu’elle soit parfaite, j’insiste vraiment sur la qualité des produits. Un melon bien choisi (je fais toujours confiance à mon primeur) et du bon jambon de Bayonne, acheté chez le Charcutier, à la coupe, en fine chiffonnade.

Pour que cette salade soit parfaite, sortez-la du réfrigérateur une bonne dizaine de minutes avant de la servir, ou sortez vos ingrédients quelques minutes à l’avance du frigo avant de la réaliser. Le froid n’est pas l’amis du jambon qui est bien plus savoureux à température ambiante !

Salade de melon au jambon et pignons

Salade de melon au jambon de Bayonne
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Temps de préparation: 10 minutes

Temps de cuisson: 3 minutes

Temps total de recette: 13 minutes

Catégorie: Salade Composée

Quantité ou nb de personnes: 3 à 4 personnes

Salade composée au melon et jambon de Bayonne

Ingrédients

  • 1 melon de taille moyenne
  • 6 tomates cerises
  • 200 g de chiffonnade de jambon de Bayonne
  • 2 tiges de basilic
  • 2 cuillères à soupe de pignons de pin
  • Crème de balsamique blanc
  • Sel, poivre du moulin

Préparation

  1. Rincer le melon, le couper en deux et enlever les graines. Couper le melon en tranches, enlever l'écorce.
  2. Disposer les morceaux de melon sur une grande assiette de service. Ajouter les tomates cerises coupées en deux.
  3. Disposer la chiffonnade de jambon dans l'assiette. Ajouter les feuilles de basilic.
  4. Torréfier à sec pendant 3 minutes les pignons de pin dans une poêle. Les répartir sur le melon.
  5. Assaisonner avec un filet de crème de balsamique, un peu de poivre du moulin et de sel. Servir.
https://www.audreycuisine.fr/2019/06/21/melon-au-jambon-de-bayonne/




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6 commentaires

  1. C’est une sympathique salade !

  2. A faire absolument!

  3. Bonjour,

    Où peut-on trouver de la crème de balsamique blanc ? Je trouve du vinaigre mais de crème! Je te remercie.

  4. @Ju en grandes surfaces, c’est une sorte de sirop de Balsamique, parfois appelé velours de balsamique pour décorer les assiettes et napper les recettes. Il existe en normal ou en blanc, moins facile à trouver

  5. @Ariane top pour l’été !

  6. […] des sommers, ein rezept ohne kochen, um uns küchen nicht zu erwärmen! . . Rezept auf meinem Blog: http://www.audreycuisine … . . #Rezept […]

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