Ca y est c’est l’été ! Enfin du soleil, de la chaleur et du ciel bleu (bon je ne dois pas parler trop vite, il peut partir aussi vite qu’il est venu …). Mais quand il fait chaud, je n’ai pas envie de cuisiner, j’aime les p’tits plats qui se font rapidement, qui ne nécessitent pas (ou peu) de cuisson et qui sont pleins de couleurs.
Comme cette savoureuse salade composée au melon, au jambon, pignons et tomates cerises. Pour qu’elle soit parfaite, j’insiste vraiment sur la qualité des produits. Un melon bien choisi (je fais toujours confiance à mon primeur) et du bon jambon de Bayonne, acheté chez le Charcutier, à la coupe, en fine chiffonnade.
Pour que cette salade soit parfaite, sortez-la du réfrigérateur une bonne dizaine de minutes avant de la servir, ou sortez vos ingrédients quelques minutes à l’avance du frigo avant de la réaliser. Le froid n’est pas l’amis du jambon qui est bien plus savoureux à température ambiante !
Vous connaissez les Pintxos ? C'est une spécialité Espagnole que l'on retrouve dans les bars,… Lire la suite
Le Japon est un pays qui me fascine, aussi bien par sa culture, ses villes,… Lire la suite
Je suis fan des marinades façon barbecue Coréen, ça va super bien avec le boeuf.… Lire la suite
Il fait chaud et vous avez envie de recettes gourmandes pour vous rafraichir ? Alors… Lire la suite
Envie de vous régaler de chipolatas grillées sans barbecue ? Mais c'est possible même sans… Lire la suite
Avez-vous déjà dégusté un cocktail avec du Sauternes ? J'ai cette chance incroyable de vivre… Lire la suite
Voir les commentaires
C'est une sympathique salade !
A faire absolument!
@Ariane top pour l'été !
Bonjour,
Où peut-on trouver de la crème de balsamique blanc ? Je trouve du vinaigre mais de crème! Je te remercie.
@Ju en grandes surfaces, c'est une sorte de sirop de Balsamique, parfois appelé velours de balsamique pour décorer les assiettes et napper les recettes. Il existe en normal ou en blanc, moins facile à trouver