Porc basque mariné à la plancha

Lors de mes p’tites vacances à Lisbonne je me suis régalée dans un restaurant de grillades de porc noir, la viande était fondante et très savoureuse ! Alors quand j’ai trouvé un p’tit producteur de porc basque en allant acheter mes légumes et les délicieuses fraises à Bruges chez la famille Laville, j’ai craqué et j’ai bien fait.

J’ai acheté un morceau d’échine de porc, découpé en fines lamelles avec une p’tite marinade maison bien relevé c’était tout simplement parfait. Il n’y a pas besoin de centaines d’artifices pour sublimer un bon produit !

J’ai accompagné mes grillades de courgettes et aubergines à la plancha, ça y est la saison est lancée pour me régaler de ce type de cuisson, j’adore les légumes cuits à la plancha !

Et pour encore plus de gourmandise, j’ai servi avec un pain maison et un houmous et s’est régalé.

 

Pour les épices utilisées dans ma marinade, j’ai utilisé le mélange “Steakhouse” de Terre Exotique. J’aime beaucoup la saveur parfumée qu’il apport pour toutes mes grillades de porc ou de boeuf, c’est parfumé sans être trop fort pour ne pas dénaturer le goût de la viande.

Il est composé d’oignon, de poivre de voatsiperifery, de poivre cubèbe, de paprika, de piment de cayenne, de poivre rouge de kampot, d’ail, de romarin, de thym et d’origan.

Voir les commentaires

  • Miam ... l'assiette est à tomber. (déjà j'adore la déco de l'assiette). Elle a l'air toppissime cette échine de porc basque, rien à voir avec ce que nous avons l'habitude de voir. Par contre je ne pense pas pouvoir en trouver ici en Lorraine mais sait on jamais ..

    • @Armelle tu ne trouveras peut être pas du Porc Basque mais tu as peut être la possibilité de trouver du porc fermier, auprès d'un éleveur qui fait de la vente directe. Selon la qualité des produits, ça change tout

  • Je ne connaissais pas les épices de Terre Exotique jusqu'à ce que je vois plusieurs de vos publications. J'ai récemment acheté toutes sortes de mélanges, notamment le Madras Curry Mix qui permet des brochettes de poulet curry sublimes. Merci pour vos bons conseils toujours avisés.

    • @Armelle merci beaucoup, je suis vraiment fan des épices Terre Exotique, ils ont une gamme de folie et des mélanges très parfumés

  • Merci Audrey pour cette recette réalisée ce midi, on s'est régalés. La marinade est délicieuse. ;-)

Recettes récentes

  • Irlande

Que visiter en Irlande de Kilkenny à Kinsale ?

Cela fait deux ans que je vous gardais au chaud mes publications sur mon Road-Trip… Lire la suite

il y a 7 heures
  • Recettes au Wok
  • Recettes Asiatiques

Wok asiatique avec des nouilles de riz et du poulet

Je suis fan de cuisine asiatique, et j'adore cuisiner des woks de légumes et de… Lire la suite

il y a 2 jours
  • Gâteaux maison

Ma recette facile du gâteau au yaourt moelleux à la vanille

Envie d'une recette facile pour un gâteau au yaourt moelleux et parfumé à la vanille… Lire la suite

il y a 5 jours
  • Pâtes
  • Légumes

Lasagnes aux blettes et à la saucisse fumée

A chaque fois que j'ai des blettes dans mon panier de l'Amap, ce n'est vraiment… Lire la suite

il y a 6 jours
  • Irlande

Road Trip en Irlande : itinéraire de Dublin à Kilkenny

Cela fait deux ans que je vous gardais au chaud mes publications sur mon Road-Trip… Lire la suite

il y a 1 semaine
  • Viande

Comment faire un hachis parmentier maison ?

Le Hachis Parmentier c'est un plat d'hiver parfait, chaud et réconfortant. Sous une couche de… Lire la suite

il y a 1 semaine