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Magret de canard à la plancha, marinade asiatique

magret de canard à la plancha

A la maison, on adore tous le canard, on est pas du Sud-Ouest pour rien ! Cuits au barbecue c’est vraiment délicieux, mais c’est une cuisson difficile à maîtriser car la graisse tombe sur les flammes et il y a très longtemps j’ai mis le feu à mon barbecue à cause de ça.

 

Depuis le magret, c’est à la plancha, et coupé en dés pour des brochettes, ou en lamelles c’est encore plus adapté car la cuisson est ultra rapide. Dimanche, j’avais promis à mon p’tit bonhomme un plat qu’il adore, magret de canard – frites, mais au dernier moment j’ai donné une p’tite saveur asiatique au canard qui a eu beaucoup de succès !

Une garniture un peu plus exotique aurait pu être mieux, mais les frites étaient quand même parfaites, et mon p’tit bonhomme n’a même pas râlé pour la coriandre sur le plat, autant dire que c’était un succès !

Ma p’tite astuce gain de temps :

J’ai toujours du gingembre, de la citronnelle et de l’ail au congélateur. C’est très pratique pour gagner du temps sur les recettes et cela parfume à merveille les marinades ! J’utilise aussi bien ceux de Picard, que ce de Daregal (de toute façon c’est Daregal qui fournit Picard !).

Pour la sauce soja j’ai utilisé celle de Kikkoma, qui vient d’en sortir une version bio, elle est très bonne, parfaite pour la cuisine.




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4 commentaires

  1. Ton magret me met l’eau à la bouche.

  2. Très belle idée cette recette de magret au barbecue!

  3. J’aime aussi ce genre de marinade, que je n’ai jamais essayé avec du canard. À tester, donc !

  4. Anne-Sophie tu vas voir c’est délicieux

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