Ma p’tite salade un peu niçoise …

salade niçoise

Ou peut être pas si les puristes de la salade niçoise passent par ici ! En attendant cette salade de crudités et haricots verts au thon et aux oeufs étaient tout simplement parfaite. J’adore les assiettes comme celle-ci, pleines de couleurs, de textures et de saveurs, et je me régale avec tous les légumes qui la composent : salade verte, haricots verts, tomates, concombre, fèves et champignons.

Je voulais rester sur une salade de crudités et légumes, je n’ai pas ajouté de féculents à cette salade, mais j’aurai pu y ajouter des morceaux de pommes de terre vapeur par exemple. A vous de voir comment vous avez envie de décliner cette recette !

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salade niçoise

Ma p’tite salade un peu niçoise …

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  • Tps préparation: 20 minutes
  • Tps cuisson: 10 minutes
  • Tps total: 30 minutes
  • Pour: 2 personnes
  • Catégorie: Salade composée

Ingrédients

  • 1 à 2 coeurs de sucrines
  • 2 poignées de haricots verts frais
  • 1 tomate
  • 1 poignée de fèves
  • 3 rondelles de concombre
  • 1 champignon de Paris
  • 2 oeufs
  • 3 olives
  • 1/2 boîte de thon à l’huile
  • Sel, poivre
  • Basilic frais
  • Huile d’olive
  • Vinaigre balsamique

Instructions

  1. Equeuter les haricots verts, les faire cuire 4 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée. Rafraichir à l’eau froide.
  2. Faire cuire les oeufs 9 minutes dans une casserole d’eau bouillante, rafraichir à l’eau froide.
  3. Répartir la salade émincée au fond de deux assiettes.
  4. Ajouter la tomate coupée en quartiers, le concombre coupé en dés et le champignon émincé.
  5. Enlever la peau des fèves, les ajouter dans les assiettes.
  6. Assaisonner avec le vinaigre balsamique, l’huile d’olive et ajouter un peu de sel et de poivre du moulin.
  7. Répartir dessus les oeufs coupés en quartiers et le thon émincé, puis les olives en rondelles (j’ai ajouté également un bouton de câpres).
  8. Servir sans attendre.




2 réponses
  1. Anne-Sophie Bellec
    Anne-Sophie Bellec dit :

    Bonjour,

    Je découvre les fèves depuis peu. Dans cette salade, tu les manges crues ?
    Merci des idées recette !

    Répondre

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