Ma p’tite salade un peu niçoise …
Ou peut être pas si les puristes de la salade niçoise passent par ici ! En attendant cette salade de crudités et haricots verts au thon et aux oeufs étaient tout simplement parfaite. J’adore les assiettes comme celle-ci, pleines de couleurs, de textures et de saveurs, et je me régale avec tous les légumes qui la composent : salade verte, haricots verts, tomates, concombre, fèves et champignons.
Je voulais rester sur une salade de crudités et légumes, je n’ai pas ajouté de féculents à cette salade, mais j’aurai pu y ajouter des morceaux de pommes de terre vapeur par exemple. A vous de voir comment vous avez envie de décliner cette recette !

Ma p’tite salade un peu niçoise …
- Tps préparation: 20 minutes
- Tps cuisson: 10 minutes
- Tps total: 30 minutes
- Pour: 2 personnes
- Catégorie: Salade composée
Ingrédients
- 1 à 2 coeurs de sucrines
- 2 poignées de haricots verts frais
- 1 tomate
- 1 poignée de fèves
- 3 rondelles de concombre
- 1 champignon de Paris
- 2 oeufs
- 3 olives
- 1/2 boîte de thon à l’huile
- Sel, poivre
- Basilic frais
- Huile d’olive
- Vinaigre balsamique
Instructions
- Equeuter les haricots verts, les faire cuire 4 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée. Rafraichir à l’eau froide.
- Faire cuire les oeufs 9 minutes dans une casserole d’eau bouillante, rafraichir à l’eau froide.
- Répartir la salade émincée au fond de deux assiettes.
- Ajouter la tomate coupée en quartiers, le concombre coupé en dés et le champignon émincé.
- Enlever la peau des fèves, les ajouter dans les assiettes.
- Assaisonner avec le vinaigre balsamique, l’huile d’olive et ajouter un peu de sel et de poivre du moulin.
- Répartir dessus les oeufs coupés en quartiers et le thon émincé, puis les olives en rondelles (j’ai ajouté également un bouton de câpres).
- Servir sans attendre.
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Audrey Bourdin
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Audrey Bourdin2019-07-05 06:00:092024-07-30 00:28:08Ma p’tite salade un peu niçoise …
Bonjour,
Je découvre les fèves depuis peu. Dans cette salade, tu les manges crues ?
Merci des idées recette !
Anne Sophie oui crues elles sont délicieuses