Mon granola maison aux amandes
Avant l’été, je suis dans ma grande période ou j’essaie de faire le vide dans mes placards et dans mon congélateur. Cela permet de faire le vide pour nettoyer à fond ma cuisine, y compris tous l’intérieur des placards. Depuis que j’ai eu il y a quelques années une invasion de mites alimentaires, je ne laisse plus un paquet de farine ou de riz a moitié ouvert de peur qu’une attaque de p’tites bêtes arrive.
Et là je suis tombée nez à nez avec deux paquets de muesli en flocons dans mon placard. Je suis quand même beaucoup plus fan du muesli croustillant, qui s’appelle également granola, qui est je trouve bien plus savoureux, alors ces deux paquets étaient un peu oubliés.
Comme je ne jette rien dans ma p’tite cuisine, j’ai eu envie de les utiliser pour faire du granola. En général pour faire ce type de muesli, j’utilise des flocons d’avoine, mais là j’ai donc utilisé mes restes de muesli en flocons, parfumés avec un peu de noix de coco et d’autres fruits secs. Je n’ai pas eu envie d’arroser le tout avec beaucoup de sucre et de gras, c’est ce qui donne le granola bien croustillant, alors j’ai fait un p’tit mix en ajoutant de la compote de pomme et du jus d’orange. Le résultat est parfait, pour un granola croustillant et parfumé et équilibré !
Conservé dans un bocal en verre, il sera au menu de nos petits déjeuners de la semaine, avec du yaourt et des morceaux de fruits frais.
Mon granola maison aux amandes
- Tps préparation: 0 heures
- Tps cuisson: 0 heures
- Tps total: 0 heures
Ingrédients
- 400 g de muesli en flocons (non sucré)
- 50 g de miel
- 50 g d’huile végétale
- 200 g de compote de pomme
- 1 gousse de vanille
- 10 cl de jus d’orange
- 1 belle poignée d’amandes
Instructions
- Dans un saladier, mélanger l’huile, la compote, le jus d’orange et le miel.
- Ajouter les graines de la gousse de vanille.
- Ajouter ensuite le muesli et les amandes, mélanger correctement pour humidifier tout les flocons.
- Répartir le tout sur un tapis en silicone puis enfourner pour 20 minutes de cuisson à 180°.
- Mélanger le granola puis enfourner à nouveau 10 minutes à 160° puis mélanger à nouveau. S’il est encore un peu humide, enfourner à nouveau 10 minutes à 160°.
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