- Audrey Cuisine - https://www.audreycuisine.fr -

Le cocktail Marie Zest, avec l’Anisette Marie Brizard



Aller à la recette

L’anisette, c’est une liqueur que je ne connaissais que de nom, un truc pour les mamies, un peu comme la Suze, quoi. Genre pas la p’tite bouteille qui te permet de faire de délicieux cocktails ! Et pourtant, je me suis trompée.

Cette liqueur n’est pas toute jeune, elle a été créé par Marie Brizard [2]du temps de Louis XV. Cette femme chef d’entreprise était fille d’un bouilleur de cru et sa liqueur élaborée sur une base d’anis vert et de onze plantes et épices a toujours eu du succès.

Recette de cocktail avec de l'anisette Marie Brizard Recette cocktail Anisette Marie Brizard et Tonic Fever Tree

Aujourd’hui, plutôt que de la consommer sous forme de digestif, elle a totalement sa place dans les cocktails créatifs, comme le Marie Zest que j’ai testé le week-end dernier et qu’on a bien apprécié.

C’est un cocktail qui est sur la fraîcheur, les touches anisées citronnées, il est vraiment très sympa ! Ca change du Gin Tonic que j’aime bien également. Pour le réaliser utilisez un tonic très aromatique, ceux de Fever Tree sont vraiment top.

Recette de cocktail avec de l'anisette Marie Brizard

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.
A consommer avec modération.