Aujourd’hui, mon p’tit bonhomme a 8 ans. Il faudrait d’ailleurs que j’arrête de l’appeler p’tit bonhomme car il n’est plus si petit que ça. D’ailleurs c’est lui qui a fait entièrement le cake aux carambar pour son gâteau d’anniversaire avec ses copains d’école.

Cette recette est un incontournable des goûters à la maison, elle a toujours du succès ! Je l’aide juste pour faire fondre les carambar dans le mélange de beurre et de lait, pour éviter qu’il ne se brûle, mais le reste de la recette il assure, aussi bien pour les mélanges que les pesées.

Ce gâteau a l’effet waouh devant les copains, et pourtant il est très simple à faire, c’est le bon coup de bluff pour les parents débordés que nous sommes. Ok y’a des gâteaux industriels dessus et des bonbons chimiques, mais je préfère ça à la pâte à sucre qui donne de jolis gâteaux mais qu’on ne mange pas et qu’on laisse au bord de l’assiette, alors que là tout se mange.

J’espère en tout cas que ce gâteau vous donnera des idées pour un prochain anniversaire d’enfants !



Voir les commentaires

  • Joyeux Anniversaire grand bonhomme et bonnes vacances .
    Il est super ce gateau et facile à faire.

  • Bonjour,
    Très belle idée de gâteau que j'aimerais pour mon fils !
    Petite question : avec quoi avez-vous fait l'œil du poisson ? ?

  • Bonjour essayé aujourd’hui c’est une tuerie !!! La seule chose que j’ai modifié c’est la manière de coller la déco plutôt que de mettre de la colle alimentaire j’ai fait fondre 100g de chocolat noir puis étalé.. un délice merci!!

Partager
Publié par
Audrey Bourdin

Recettes récentes

  • Noël

Quel menu pour le repas de Noël ?

Vous êtes en plein questionnement sur vos menus de fêtes, alors voici un p'tit récap… Lire la suite

il y a 3 jours
  • Poisson

Comment faire un carpaccio de poisson fumé ?

Je vous ai parlé de poisson fumé il y a quelques jours ici et j'ai… Lire la suite

il y a 7 jours
  • Poisson

Comment faire des coquillages en persillade ?

Savez-vous comment faire des coquillages en persillade ? Avec mon p’tit bonhomme, on adore tous… Lire la suite

il y a 1 semaine
  • Crêpes, gaufres & pancakes

Comment faire des gaufres légères et croustillantes ?

Dimanche nous avons récupéré notre jolie Talia, une jolie demoiselle Shar-Pei qui a tout juste… Lire la suite

il y a 1 semaine
  • Restaurants en France
  • Nouvelle Aquitaine

Restaurant Xaya, la Cave Gourmande à Saint-Jean de Luz

Saint-Jean de Luz est une ville que j'adore au Pays Basque, et j'étais super contente… Lire la suite

il y a 1 semaine
  • Poisson

Quel poisson fumé dans nos assiettes pour les fêtes ?

Aujourd'hui je vous donne les astuces pour bien choisir son poisson fumé et faire le… Lire la suite

il y a 2 semaines