Aujourd’hui, mon p’tit bonhomme a 8 ans. Il faudrait d’ailleurs que j’arrête de l’appeler p’tit bonhomme car il n’est plus si petit que ça. D’ailleurs c’est lui qui a fait entièrement le cake aux carambar pour son gâteau d’anniversaire avec ses copains d’école.

Cette recette est un incontournable des goûters à la maison, elle a toujours du succès ! Je l’aide juste pour faire fondre les carambar dans le mélange de beurre et de lait, pour éviter qu’il ne se brûle, mais le reste de la recette il assure, aussi bien pour les mélanges que les pesées.

Ce gâteau a l’effet waouh devant les copains, et pourtant il est très simple à faire, c’est le bon coup de bluff pour les parents débordés que nous sommes. Ok y’a des gâteaux industriels dessus et des bonbons chimiques, mais je préfère ça à la pâte à sucre qui donne de jolis gâteaux mais qu’on ne mange pas et qu’on laisse au bord de l’assiette, alors que là tout se mange.

J’espère en tout cas que ce gâteau vous donnera des idées pour un prochain anniversaire d’enfants !



Voir les commentaires

  • Joyeux Anniversaire grand bonhomme et bonnes vacances .
    Il est super ce gateau et facile à faire.

  • Bonjour,
    Très belle idée de gâteau que j'aimerais pour mon fils !
    Petite question : avec quoi avez-vous fait l'œil du poisson ? ?

  • Bonjour essayé aujourd’hui c’est une tuerie !!! La seule chose que j’ai modifié c’est la manière de coller la déco plutôt que de mettre de la colle alimentaire j’ai fait fondre 100g de chocolat noir puis étalé.. un délice merci!!

Partager
Publié par
Audrey Bourdin

Recettes récentes

  • Non classé
  • Salades composées

Comment faire un taboulé pas sec ?

Le taboulé c'est une de mes recettes d'été préférée. J'adore préparer un taboulé maison avec… Lire la suite

il y a 9 heures
  • Pâtes

Linguines aux coques et au chorizo

Ca vous tente une recette de Linguines aux coques et au chorizo ? Les coques… Lire la suite

il y a 2 jours
  • Recettes apéro

La recette ultra gourmande de Pintxos au Morbier

Vous connaissez les Pintxos ? C'est une spécialité Espagnole que l'on retrouve dans les bars,… Lire la suite

il y a 1 semaine
  • Japon

Livre Le Japon, Quiétude et Tumulte

Le Japon est un pays qui me fascine, aussi bien par sa culture, ses villes,… Lire la suite

il y a 1 semaine
  • Viandes
  • Recettes Asiatiques

Boeuf marinade barbecue Coréen à la plancha

Je suis fan des marinades façon barbecue Coréen, ça va super bien avec le boeuf.… Lire la suite

il y a 1 semaine
  • Recettes Japonaises
  • Volailles

Comment faire du Tataki de magret de canard ?

Il fait chaud et vous avez envie de recettes gourmandes pour vous rafraichir ? Alors… Lire la suite

il y a 2 semaines