Saumon et spaghettis de courgettes, salsa de tomate

La semaine dernière j’ai fais un petit peu plus attention à mon alimentation, car entre les apéros et les glaces ce n’est pas toujours facile de conserver le même poids sur la balance et d’être à l’aise dans mes jolies robes d’été.

Alors j’ai profité que mon fils soit en colo pour mettre encore plus de légumes et de crudités à dans nos assiettes et d’y ajouter des saveurs d’ailleurs. C’était le bon moment pour sortir mon accessoire spiralizer qui dormait dans son carton depuis plusieurs semaines, et qui s’adapte à mon robot cooking-chef de Kenwood.

Sincèrement, je ne sais pas pourquoi j’ai attendu aussi longtemps cet appareil est génial ! En moins de deux minutes j’ai de superbes spaghettis de légumes prêts à cuire, et l’accessoire et très facile à installer puis nettoyer.

 

Vous aller voir des spirales de légumes dans mes prochaines recettes, ça c’est sur ! Côté cuisson, rien ne faut la poêle avec un filet d’huile d’olive pour les rendre plus attrayantes que cuites à l’eau, mais la cuisson à la plancha est vraiment pas mal car encore plus rapide avec sa grande surface de cuisson.

En ajoutant des pavés de saumon et une p’tite salsa aux tomates et à la coriandre c’était plus que savoureux, on a adoré ! En plus comme je vous le disais c’est ultra light, car j’ai joué sur les saveurs des herbes et du piment et j’ai ajouté très peu d’huile (on doit être à 2/3 points WW la portion pour ceux à qui ça parle).



Voir les commentaires

  • Bonne idée, ce doit être délicieux ce mélange, et pas besoin du four. Il doit falloir des petites courgettes, car une par personne ça fait beaucoup.

  • Bonjour Audrey,
    Je pense avoir le même robot kenwood que toi. J’aimerais acheter l’accessoire pour faire les spaghettis. Je peux oser te demander de faire une photo de la prise pour brancher l’accessoire. J’aimerais vérifier que j’ai le même et qu’il s’adaptera bien. Merci beaucoup par avance. Emilie

  • Bonjour Audrey belle recette comme toujours et à la plancha juste un renseignement je ne connais pas le marin Merci pour la réponse bonne journée à tous

  • Merci encore pour les jolies photos et les recettes toujours très sympas quand on est en panne d'idée. Adoptée pour ce midi, l'occasion de ressortir mon appareil à spaghettis de légumes (manuel) endormi au fond d'un placard. Je n'aurai pas non plus pensé à utiliser du Mirin (une sorte de saké un peu sucré utilisé en assaisonnement ? )

Recettes récentes

  • Viandes
  • Légumes

Ma recette préférée des aubergines farcies cuites au four

Ah les légumes d'étés farcis et rôtis au four, j'adore ! C'est un plat qu'il… Lire la suite

il y a 22 heures
  • Pâtes
  • Sauces

Comment faire la meilleure des sauces aux tomates maison ?

Vous voulez la recette de la meilleure des sauces aux tomates maison ? C'est ma… Lire la suite

il y a 4 jours
  • Nouvelle Aquitaine
  • Oenotourisme

Visite du Château de la Vieille Chapelle

En novembre dernier j'ai participé à un Wine-Trip super sympa à la découverte du vignoble… Lire la suite

il y a 6 jours
  • Mieux consommer

Mon avis sur Pour de bon : ventes directes de producteurs français

Connaissez-vous le site Pour de Bon ? Ce site est une place de marché qui… Lire la suite

il y a 7 jours
  • Nouvelle Aquitaine
  • Oenotourisme

Visite du Château d’Aiguilhe dans l’Appellation Castillon Côtes de Bordeaux

En novembre dernier j'ai participé à un Wine-Trip super sympa à la découverte du vignoble… Lire la suite

il y a 1 semaine
  • Crudités
  • Salades composées

Comment faire une salade de chou originale et gourmande ?

Vous aimez la salade de chou à la Japonaise et avez envie de découvrir de… Lire la suite

il y a 2 semaines