Ma recette toute simple du gaspacho

Le Gaspacho c’est ma recette magique en été. Facile à faire et économique, il s’adapte à toutes les situations. Versé dans un thermos isotherme, il sera parfait pour un pic-nic sur la plage, versé dans des p’tites tasses à café il fera sensation à l’heure de l’apéro et dans un joli verre surmonté d’une belle feuille de basilic et de dés de mozzarella fera une entrée légère avant un barbecue entre amis.

Côté ustensiles, il vous faudra comme pour une soupe un blender ou bien un mixeur à pied, le basique mixeur à soupe. Le secret d’un gaspacho bien lisse c’est de prendre le temps de laisser mariner tous les ingrédients découpés ensemble au réfrigérateur et de le mixer au dernier moment.

 

Pour le rendre encore plus onctueux, vous pouvez augmenter la quantité d’huile, mais personnellement les 3 cuillères à soupe pour 4 personnes donnent un résultat léger mais bien relevé. N’hésitez pas non plus à lui ajouter quelques gouttes de Tabasco ou une pincée de Piment d’Espelette c’est bien sympa également.



Voir les commentaires

  • a la place du pain mettez de la chapelure
    et a la place du vinaigre balsamique du vinaigre de cidre
    un demi oignon ca sera plus digeste
    parole d espagnol

Recettes récentes

  • Irlande

Que visiter en Irlande de Kilkenny à Kinsale ?

Cela fait deux ans que je vous gardais au chaud mes publications sur mon Road-Trip… Lire la suite

il y a 6 heures
  • Recettes au Wok
  • Recettes Asiatiques

Wok asiatique avec des nouilles de riz et du poulet

Je suis fan de cuisine asiatique, et j'adore cuisiner des woks de légumes et de… Lire la suite

il y a 2 jours
  • Gâteaux maison

Ma recette facile du gâteau au yaourt moelleux à la vanille

Envie d'une recette facile pour un gâteau au yaourt moelleux et parfumé à la vanille… Lire la suite

il y a 5 jours
  • Pâtes
  • Légumes

Lasagnes aux blettes et à la saucisse fumée

A chaque fois que j'ai des blettes dans mon panier de l'Amap, ce n'est vraiment… Lire la suite

il y a 6 jours
  • Irlande

Road Trip en Irlande : itinéraire de Dublin à Kilkenny

Cela fait deux ans que je vous gardais au chaud mes publications sur mon Road-Trip… Lire la suite

il y a 1 semaine
  • Viande

Comment faire un hachis parmentier maison ?

Le Hachis Parmentier c'est un plat d'hiver parfait, chaud et réconfortant. Sous une couche de… Lire la suite

il y a 1 semaine