Confiture de figues blanches à la vanille et aux amandes

Il y a quelques semaines, Christelle m’a fait rêver sur Instagram avec ses jolies figues cueillies dans son jardin. Et comme elle est trop gentille et qu’on habite pas loin l’une de l’autre elle m’a porté de quoi nous régaler.

J’adore les figues, alors je peux vous dire qu’elles ont vite été mangées. J’avais envie d’en faire plein de recettes et finalement, coupées en morceaux avec quelques framboises du jardin dans un bol de granola le matin au petit déjeuner, puis dégustées natures à n’importe quel moment de la journée et le volume dans le plat commençait à bien baisser, alors je me suis dépêchée de faire de la confiture de figues, j’adore ça !

Cette confiture étant destinée aux tartines du petit déjeuner ou pour sucrer un yaourt ou un fromage blanc, et comme je suis la seule à l’apprécier à la maison, j’ai parfumé ma confiture selon mon envie du moment : un peu de vanille, une touche d’orange, un peu de rhum et des amandes torréfiées.

Le résultat est extra, une confiture qui a le goût de figues, mais pas que. Ca change du duo figues et noix que j’adore, et je suis ravie d’avoir quelques pots qui seront parfaits pour égayer mes petits déjeuners cet hiver.

 

 



Voir les commentaires

  • Waouw quelle chance ! J'adore les figues et en confiture aussi. Ici en Moselle on n'a que très peu de chances d'en avoir, ou bien alors elles sont hors de prix ou ne sont pas bonnes. Des figues blanches je ne connaissais pas par contre .... Régalez vous bien

  • Bonjour, cette recette à l'air très appétissante. Cependant , je n'aime pas trop les "morceaux" dans la confiture. Puis-je supprimer les amandes ou éventuellement les remplacer par quelque chose d'autre que je pourrais mixer (un autre fruit par exemple) ? Merci d'avance

Partager
Publié par
Audrey Bourdin

Recettes récentes

  • Non classé
  • Salades composées

Comment faire un taboulé pas sec ?

Le taboulé c'est une de mes recettes d'été préférée. J'adore préparer un taboulé maison avec… Lire la suite

il y a 9 heures
  • Pâtes

Linguines aux coques et au chorizo

Ca vous tente une recette de Linguines aux coques et au chorizo ? Les coques… Lire la suite

il y a 2 jours
  • Recettes apéro

La recette ultra gourmande de Pintxos au Morbier

Vous connaissez les Pintxos ? C'est une spécialité Espagnole que l'on retrouve dans les bars,… Lire la suite

il y a 1 semaine
  • Japon

Livre Le Japon, Quiétude et Tumulte

Le Japon est un pays qui me fascine, aussi bien par sa culture, ses villes,… Lire la suite

il y a 1 semaine
  • Viandes
  • Recettes Asiatiques

Boeuf marinade barbecue Coréen à la plancha

Je suis fan des marinades façon barbecue Coréen, ça va super bien avec le boeuf.… Lire la suite

il y a 1 semaine
  • Recettes Japonaises
  • Volailles

Comment faire du Tataki de magret de canard ?

Il fait chaud et vous avez envie de recettes gourmandes pour vous rafraichir ? Alors… Lire la suite

il y a 2 semaines